Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Миасский алиментщик

22.12.2004
кидался на милиционеров с топором и грозил взорвать дом

Салим Х. давно числился в "неблагонадежных": не работал, бросил семью, категорически отказывался платить алименты. Он находился в розыске. Поэтому когда стало известно о его местонахождении, УВД Миасса оперативно направило дежурный отряд на задержание и проведение обыска. Но алиментщик и не думал открывать двери "непрошеным гостям": грубо вел переговоры через окно, грозил поджечь квартиру и взорвать дом.

кидался на милиционеров с топором и грозил взорвать дом

Салим Х. давно числился в "неблагонадежных" : не работал, бросил семью, категорически отказывался платить алименты. Он находился в розыске. Поэтому когда стало известно о его местонахождении, УВД Миасса оперативно направило дежурный отряд на задержание и проведение обыска. Но алиментщик и не думал открывать двери "непрошеным гостям" : грубо вел переговоры через окно, грозил поджечь квартиру и взорвать дом.

Когда "переговорщики" учуяли просочившийся из квартиры запах дыма и газа и оценили реальную угрозу жильцам многоэтажного дома, вызвали подкрепление. Вместе с противопожарной группой и спасателями они проникли в квартиру. В комнате полыхало пламя, конфорки газовой плиты были открыты, а хозяин, схватив топор, пытался напасть на сотрудников милиции - плеснул в них какой-то жидкостью. Теперь действия Салима угрожали не только жизни соседей, но и людям в форме. "Разрулить" взрывоопасную ситуацию можно было только одним способом - обезвредить обезумевшего алиментщика. Один из сотрудников милиции применил табельное оружие. Получив легкое ранение предплечья, "хозяин" умерил свой пыл. После оказания медицинской помощи он был доставлен в следственный изолятор, где получил дополнительную квалифицированную помощь.

Прокуратура возбудила уголовное дело. Салим так "лихо закрутил сюжет", что факт злостного уклонения от уплаты алиментов отошел на третье место. Ему инкриминируется угроза насилием, опасным для жизни и здоровья, сотруднику милиции при исполнении служебных обязанностей. Это статья 318 часть 1, предусматривающая наказание до пяти лет лишения свободы. К тому же Салим сжег квартиру: следствие устанавливает ее истинного хозяина. Так что в действиях алиментщика усматривается состав еще одного преступления: уничтожение и повреждение чужого имущества общеопасным способом - статья 167 часть 2.

-- Столь дерзкого противодействия работникам милиции при исполнении обязанностей давно не наблюдалось, - говорит прокурор города Дмитрий Хиноверов. - Гражданин вел себя агрессивно, вызывающе, можно сказать, неадекватно. Налицо была реальная угроза насилием, сотрудник милиции вполне правомерно и грамотно применил оружие. В результате удалось вовремя потушить пожар и избежать более тяжелых последствий, ведь газовые конфорки были открыты, взрыв действительно мог произойти. Легкое ранение для арестованного не представляет опасности - рана чистая, крупные сосуды не задеты.

По данным прокуратуры, тема сопротивления сотрудникам милиции не нова: задержанные нередко отказываются выполнять законные требования, оскорбляют и даже бьют людей в форме. За шесть месяцев текущего года прокуратура закончила семь уголовных дел по фактам насилия в отношении сотрудников милиции, столько же - по фактам оскорбления.

Новита ЗАКАТОВА

Комментарии
Комментариев пока нет