Новости

Парк имени Ленина приглашает в «Мурляндию».

Церемония закрытия состоялась на многофункциональной арене «Ледяной Куб».

Трехлетний мальчик умер в реанимации детской больницы Челябинска.

Можно быть в курсе всех новинок, не выходя из дома.

Чиновники сели за парты в школе управления.

Инвентаризация точек загрязнения главной реки России стартовала в Ярославской области.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, заканчивающаяся сегодня зима стала самой снежной за последнее десятилетие.

В один из районных судов Великого Новгорода поступил необычный иск.

Олимпийца, многократного чемпиона СССР и чемпиона мира не стало в 69 лет.

Причиной смертельного происшествия стало взорвавшееся колесо.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Рядиться петухом не обязательно!

23.12.2004
Хотя в новогодний праздник каждый хочет выглядеть особенно

- Рядиться петухом вовсе не обязательно, - утверждает художник-модельер челябинского салона "Стильный" Елена Фазлиева. - Даже если кто-то из именитых дизайнеров скажет: "Новый год нужно встречать в синей цветовой гамме", это еще не руководство к действию.
Могу судить по вкусам клиентов салона "Стильный". А наши заказчики, как правило, дамы с финансами, фантазией, доступом к обширной информации. Они на лету ловят все последние тенденции, безошибочно определяя, откуда дует ветер моды.

Хотя в новогодний праздник каждый хочет выглядеть особенно

-- Рядиться петухом вовсе не обязательно, - утверждает художник-модельер челябинского салона "Стильный" Елена Фазлиева. - Даже если кто-то из именитых дизайнеров скажет: "Новый год нужно встречать в синей цветовой гамме", это еще не руководство к действию.

Могу судить по вкусам клиентов салона "Стильный". А наши заказчики, как правило, дамы с финансами, фантазией, доступом к обширной информации. Они на лету ловят все последние тенденции, безошибочно определяя, откуда дует ветер моды. Так вот, в нашем салоне петух "не прошел". Верх взяла: породистость, что ли. Так, одна из заказчиц остановила свой выбор на платье из черной тафты со стразами. Другая - на фиолетового цвета костюме с летящим низом юбки. И так далее. Лишь одна дама, заводная по характеру, затеяла "театрализацию". Заказала "петушиный" костюм: пестрый, броский. Но на стадии второй примерки сдалась. Человека со статусом тянет к благородству. Это главная черта моды вообще и новогодней моды в частности.

Если говорить о тканях, то самой востребованной среди наших клиентов маркой стал на сегодня текстиль от швейцарской фабрики Якоба Шлабфера с ее вековой историей. Причем независимо от того, относятся эти ткани к гамме "под петуха" или нет. Это ткани искрящиеся, торжественные в классическом понимании.

Нынешняя мода не зациклена на определенных канонах, она радует разнообразием. Главный принцип новогодних фасонов - уместность. Ведь все встречают Новый год по-разному. Кто-то в жарких странах под пальмой, а кто-то на горнолыжном курорте. Кто-то на пышном балу, а кто-то в узком кругу близких. Так что только вы сами должны регулировать степень парадности костюма. Скажу только, что пышные кринолины не актуальны, в моде - небольшие объемы одежды, ловко подчеркивающие фигуру, ее достоинства, позволяющие спрятать "лишнее". Лучше всего остановить свой выбор на небольшой, но очень изящной вещи из хорошей, модной ткани. Можно, конечно, купить или заказать приятную вещь из недорогой, но эффектной ткани. Вообще-то нынешняя мода склонна к роскошному минимализму: никакой вычурности, зато каждая искорка на своем месте. И к тому же продуманность во всем: от бюстгальтера до сапожек, чтобы в результате образ получился законченным. Не стоит забывать об аксессуарах: сумочки, ремни, пояса, украшения. Дополнительная декоративность - под номером один. Главное правило Нового года - быть яркой, блистать, сиять и светиться. Вот почему в моде всевозможные блестки, стразы, пайетки и бисер.

Замечено, что даже состоятельные дамы подходят к выбору праздничного облачения с позиций практичности, чтобы оно не стало вещью "разового пользования", прижилось в гардеробе. Многофункциональность - одно из проявлений нынешней моды. Деловые женщины в течение дня ухитряются в десяти местах побывать, и везде нужно выглядеть впопад.

Ну а Новый год - веселый и задорный праздник, так что можно, конечно, позволить себе самые смелые эксперименты. Но ровно настолько, чтобы не вызвать ненужные ассоциации и не превратиться в павлина из зоопарка или петуха с куриной фермы.

Лидия САДЧИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет