Новости

Таков итог столкновения двух легковых автомобилей прямо на пешеходном переходе.

На борту самолета находилось 42 пассажира и 5 членов экипажа.

Руководство сети магазинов "Виват" отблагодарило пермяков Владимира Кузнецова и  Вячеслава Полыгалова, защитивших кассира от вооруженного налетчика.

Треть жителей Кубани - под угрозой профессионального выгорания.

Хрюшки полегли в Красногвардейском селе.

Познавательную игру посвятили двум темам – родному заводу и космосу.

Имеретинская набережная, раскуроченная штормом, восстановлена.

Разрушенный участок отремонтирует ПО «Маяк».

Очередная постройка-самоволка снесена в Лазаревском.

Молодому человеку предъявлены обвинения по 16 эпизодам.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Вечное сияние чистого разума

23.12.2004
Наиболее любопытные музыкальный альбом, компьютерная игра  и видеофильм второй половины декабря

Celine Dion "Miracle"
Личная жизнь - как повод и тема для творчества. По крайней мере, это так у исполнительницы самого слезливого хита к са-ундтреку фильма "Титаник" Селин Дион. Родив три года назад своего первенца, Селин разродилась в году нынешнем и новым альбомом. Посвященным, разумеется, сыну. Это ясно не только по названию (оно переводится как "Чудо") и соответствующей обложке диска (обложку, а также фото для буклета диска делала австралийка Анна Геддес).

Наиболее любопытные музыкальный альбом, компьютерная игра и видеофильм второй половины декабря

Celine Dion "Miracle"

Личная жизнь - как повод и тема для творчества. По крайней мере, это так у исполнительницы самого слезливого хита к са-ундтреку фильма "Титаник" Селин Дион. Родив три года назад своего первенца, Селин разродилась в году нынешнем и новым альбомом. Посвященным, разумеется, сыну. Это ясно не только по названию (оно переводится как "Чудо") и соответствующей обложке диска (обложку, а также фото для буклета диска делала австралийка Анна Геддес). Все 13 треков альбома - эдакие колыбельные, мелодичные, умиротворяющие. Чудесным образом Селин удается почти во всех композициях не брать, как она привыкла, лишь как можно более высокие ноты, а сфокусировать свое внимание именно на лиричности пропетого. Впрочем, репертуар альбома (в нем - мелодии от Брамса до "Beautiful boy" Джона Леннона и "What a wonderful world" Армстронга) иного и не предполагает.

"Half life-2"

Если новый рождественский мульт Роберта Земекиса "Полярный экспресс" только и ругают за "роботоподобные и неэмоциональные персонажи", то продолжение компьютерного шутера "Half life", наоборот, за максимальную реалистичность героев и вообще ситуаций, в первую очередь, и расхваливают. Разработчики же в унисон твердят: у каждого героя игрушки действует по 40 отдельных "мускулов" на лице, а брошенный в воду камень или мчащийся по трассе грузовик - как реальные, так как двигаются по всем законам физики. Впрочем, первую часть "Half life" шесть лет назад окрестили своего рода прорывом в компьютерных игрушках не только благодаря ее визуальной красивости. Игрушка была признана жанровым феноменом, впервые в истории успешно объединившим жесткую динамику классического шутера и глубоко проработанный драматический сюжет. По нему ученый-физик Гордон Фримен и во второй части игрушки продолжает сражаться со всяческими "иными", вторгшимися в мир людей. И, как и в первой части "Half life", - вновь Гордон Фримен может повлиять буквально на все: от расположения предметов до настроения друзей и врагов.

"Вечное сияние чистого разума"

Однажды Джоэл, простой американский трудяга, обнаруживает, что его возлюбленная Климентина, взбалмошная девица, постоянно меняющая цвет своих волос с зеленого на синий, его даже не узнает. Всему виной - ее недавний поход в одну клинику, где путем хитроумных операций Климентине стерли все ее нежные воспоминания, связанные с Джоэлом. Разумеется, Джоэл, не долго думая, решает произвести со своими воспоминаниями ту же операцию. Только вот будет ли легче и приятнее жить с очищенным разумом?

Прочитав только уже это громоздкое мелодраматическое название фильма (кстати, это цитата из стихотворения Александра Поупа) и список актеров (в котором одновременно значатся кривляка Джим Кэрри, соблазнительница Ди Каприо Кейт Уинслет, подруга Спайдермена Кирстен Данст и самый популярный нынче кинохоббит Элайджа Вуд), от "Вечного сияния чистого разума" вряд ли ожидаешь какого-то откровения. Между тем сценарист-интеллектуал Чарли Кауфман, известный по трагикомическим историям к фильмам "Адаптация" и "Быть Джоном Малковичем", написал пронзительный в своей искренности текст о простой истории случайной встречи двух одиночеств. А экс-клипмейкер режиссер Мишель Гондри снял про это почти импрессионистский фильм, в котором крупные планы героев Кэрри и Уинслет со всеми их морщинками и растерянными нежными взглядами так же хороши, как дождливые пейзажи, снежные пляжи, пустые улочки - такие же печальные и трогательные.

Мила ЕЛЬНИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет