Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Меценаты, вандалы, старушки

23.12.2004
Как готовятся к новогодним праздникам в городах области

На зависть Терминатору
Строящийся в Озерске снежный городок ежедневно подвергается набегам вандалов.
На художнике-исполнителе Степане Милкове, которого корреспонденты "Челябинского рабочего" попросили рассказать о возводимом чудо-городке, в буквальном смысле не было лица.
- Вместо того, чтобы скорее завершить огромный игровой комплекс, - пояснил он, - бригаде приходится восстанавливать фрагменты поврежденных фигур, колонн, горок. И так каждый день. Пока зодчие работают в одном конце площадки, на другом резвятся великовозрастные дитяти.

Как готовятся к новогодним праздникам в городах области

На зависть Терминатору

Строящийся в Озерске снежный городок ежедневно подвергается набегам вандалов.

На художнике-исполнителе Степане Милкове, которого корреспонденты "Челябинского рабочего" попросили рассказать о возводимом чудо-городке, в буквальном смысле не было лица.

-- Вместо того, чтобы скорее завершить огромный игровой комплекс, - пояснил он, - бригаде приходится восстанавливать фрагменты поврежденных фигур, колонн, горок. И так каждый день. Пока зодчие работают в одном конце площадки, на другом резвятся великовозрастные дитяти. Остановить их никто не может. Недавно дело дошло до драки - двадцать подростков бросились с кулаками на рабочих, сделавших им замечание. Ни в Снежинске, ни в Трехгорном, таких же закрытых городах, ничего подобного нет: горками пользуются до конца января, а то и пока снег не растает. Почему в Озерске громят постройки, возведенные для новогодних забав? Ответ получили через некоторое время, когда группа подростков с криками оседлала недостроенную горку.

-- Так для того и сделали из снега, чтобы легче было ломать. Мы еще вечером вернемся и продолжим! - хором пробасили шестнадцатилетние парни.

Ответ, достойный Терминатора, решили мы, наблюдая, как мастера-ледорубы выдворяют разрушителей с еще не принятого Дедом Морозом объекта.

Геннадий ЯРЦЕВ

Озерск

Партийная елка

Гвоздем новогодней программы в оформлении снежного городка в Южноуральске решено сделать саму красавицу елку. На главную городскую площадь зеленая и пушистая приедет не из леса, а с приусадебного участка члена партии "Единая Россия" Юрия Х. Он дарит ее южноуральцам. В городке будет установлено еще несколько "рядовых" елок, чтобы детворе было где водить хороводы. В отличие от прошлого года нынче почти весь городок будет изо льда, благо, мороз на него не скупится.

Анатолий ЛЕТЯГИН,

Южноуральск

Городок на стадионе

В Новом Златоусте новогодняя елка сменила место нахождения: впервые за многие годы праздничный городок сооружают на стадионе. К слову, тут установлена самая высокая в городе лесная красавица, увешанная игрушками и светящимися гирляндами, - 25-метровая. Становится хорошей традицией сооружение новогодних городков в частном секторе. Нынче по просьбе депутатов городского Собрания ООО "Златоустгазстрой" на окраинном поселке строит снежную игровую площадку. Впервые частное предприятие таким образом участвует в городских предновогодних приготовлениях.

Валерий ЕРЕМИН

Златоуст

Бабушки против горок

Коммунальщики Еманжелинска столкнулись с проблемой: некоторые жители протестуют против строительства во дворах горок и катков. Чаще всего это старушки, которых раздражает шум ребятни под окнами. Одна недовольная гражданка уже успела разрушить снежную горку. Коммунальщики стараются примирить старых и малых - новогодние сооружения теперь размещают метрах в десяти от жилых домов.

Ирина АРСЕНИНА

Еманжелинск

Комментарии
Комментариев пока нет