Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Канадец в хоккейном Челябинске

24.12.2004
Голкипер Майкл Фаунтин стал первым  заокеанским легионером, приехавшим  к нам играть в хоккей

Челябинск встретил канадского голкипера Майкла Фаунтина морозной погодой. Но легионеру, заключившему контракт с командой "Мечел", к холодам не привыкать. В провинции Онтарио, где он родился и в восьмилетнем возрасте начал играть в хоккей, погода чем-то напоминает уральскую. Общительный и улыбчивый парень успел за короткий срок не только адаптироваться в команде, но и приглядеться к городу.

- Майкл, почему ты выбрал Челябинск в качестве продолжения своей хоккейной карьеры? - с такого вопроса началась наша беседа с канадским хоккеистом, ставшим первым  заокеанским легионером за всю многолетнюю историю челябинского хоккея.

Голкипер Майкл Фаунтин стал первым заокеанским легионером, приехавшим к нам играть в хоккей

Челябинск встретил канадского голкипера Майкла Фаунтина морозной погодой. Но легионеру, заключившему контракт с командой "Мечел", к холодам не привыкать. В провинции Онтарио, где он родился и в восьмилетнем возрасте начал играть в хоккей, погода чем-то напоминает уральскую. Общительный и улыбчивый парень успел за короткий срок не только адаптироваться в команде, но и приглядеться к городу.

-- Майкл, почему ты выбрал Челябинск в качестве продолжения своей хоккейной карьеры? - с такого вопроса началась наша беседа с канадским хоккеистом, ставшим первым заокеанским легионером за всю многолетнюю историю челябинского хоккея.

-- Это связано с локаутом в НХЛ. Я провел две недели в Объединенной хоккейной лиге, но уровень игры там очень низкий, и это меня не устроило. Позвонил своему агенту и попросил подыскать новую команду где-нибудь в Европе. Велись переговоры со швейцарскими и немецкими клубами, а также с омским "Авангардом" и питерским СКА, но предложение челябинцев оказалось самым серьезным. В этом вопросе одной из главных причин была даже не финансовая сторона, а возможность большой практики. К тому же я хотел играть в России с российскими клубами (напомним, Майкл Фаунтин в сезонах 2001/2002 и 2002/2003 выступал за тольяттинскую "Ладу").

-- Что ты знал до приезда в Россию о Челябинске?

-- Моя жена связывалась с Дмитрием Леоновым, который сейчас выступает за "Трактор", и просила рассказать его о родном городе. Он сказал, что все о'кей. Почему именно с ним? Потому что наши жены подруги (супруга Леонова - американка. - Прим. авт.). В Челябинск я также приезжал вместе с "Ладой" на матчи чемпионата России.

-- Как прошла акклиматизация на Урале?

-- Вначале было тяжело. В первый день лег спать в шесть вечера, а проснулся в три часа ночи. Во второй - в восемь и пять соответственно, на третий наконец лег в 11, встал в семь. Сейчас чувствую себя нормально.

-- Успел познакомиться с Челябинском?

-- Большой город, больше, чем Тольятти. Успел побывать в трех разных ресторанах, совершил прогулку по центру. Город мне понравился. У вас замечательный ледовый городок. В Канаде такие строят только в Квебеке.

-- Как решилась ваша жилищная проблема? Вы живете в гостинице?

-- Клуб снял мне хорошую квартиру в центре города.

-- Русские девушки вам нравятся?

-- О-о, очень красиво! Лучшие девушки в мире. Но я уже женат (Майкл женился в мае. - Прим. авт.).

-- Жена будет жить вместе с вами?

-- Нет. Она приедет в Челябинск на две недели в середине января.

-- На какой срок заключен контракт? И какова его сумма?

-- До конца сезона. Что касается суммы, то это конфиденциальная информация и я не вправе ее разглашать. Скажу только, что меня она устраивает.

-- Где ты начинал играть в хоккей?

-- В маленьком городке, где живет восемь тысяч жителей, к северу от Торонто. Первую игру моя команда проиграла со счетом 1:13. Тогда тренеры спросили ребят: кто хочет стать вратарем? Вызвался я. На следующий день мы выиграли - 1:0. Так решилась моя дальнейшая судьба в спорте.

-- Майкл, с нынешнего сезона в "Мечеле" ведущие игроки команды мастеров проводят мастер-классы с мальчишками из спортивной школы. Ты не против принять в них участие?

-- Я люблю детей. Меня очень тронуло, когда вошел в ледовый дворец и они меня поприветствовали на английском: "Хелло, Майкл!". В Канаде такие мастер-классы широко распространены, и я с удовольствием приму в них участие.

-- С кем из великих игроков ты знаком?

-- С Бретуэйтом, он сейчас играет в казанском "Ак Барсе". Два сезона играл в юниорских лигах с Эриком Линдросом, в Ванкувере с Павлом Буре.

-- Какое самое высокое достижение в твоей карьере?

-- Бронзовая медаль чемпионата России в тольяттинской "Ладе". В своем дебютном российском сезоне сыграл 14 матчей на "ноль" из 32.

Михаил АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет