Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Все для Рождества

24.12.2004
можно найти на первой православной выставке-ярмарке

Сегодня в 12.00 в челябинском дворце "Юность" открывается уникальная выставка "Накануне Рождества". Она будет работать до 28 декабря. Ничего подобного никогда не проводилось в нашем регионе.
Выставку организовал выстовочный центр "Южурал-Экспо" при поддержке Челябинской епархии и правительства области.

можно найти на первой православной выставке-ярмарке

Сегодня в 12.00 в челябинском дворце "Юность" открывается уникальная выставка "Накануне Рождества". Она будет работать до 28 декабря. Ничего подобного никогда не проводилось в нашем регионе.

Выставку организовал выстовочный центр "Южурал-Экспо" при поддержке Челябинской епархии и правительства области.

-- Рождество 2005 года - радостный праздник, - отмечает настоятель Свято-Троицкого храма протоиерей Игорь Шестаков. - Вот уже незаметно прошло 5 лет с того момента, как начался новый век. И в это Рождество мы с ожиданием смотрим в будущее, надеемся, что 2005 год будет и благополучным, и более светлым для нас. Пусть не будет трагических, тревожащих душу событий ни в нашей стране, ни где-либо еще. Рождество - это всегда семейный праздник. Поэтому хочется передать наилучшие пожелания тем, кто справляет его всей семьей. Замечательно, что горожанам предоставлена возможность посетить рождественскую выставку, причем сделать это до Нового года. Наш храм тоже принимает в ней участие. Мы представляем большой выбор церковной утвари, иконы, книги, компакт-диски с записями хора нашего храма, эксклюзивный фарфор из Санкт-Петербурга, произведенный на Ломоносовском фарфоровом заводе.

География участников выставки впечатляет: 120 организаций со всей России, в числе которых храмы, монастыри, приходы, издательства православной литературы, предприятия по производству церковной утвари и облачения, мастерские народных промыслов. Храм во имя Преподобного Серафима Саровского представит писаные иконы и церковное вино "Кагор Дивеевский". Мужской монастырь во имя Всемилостивого Спаса дарует верующим возможность приложиться к иконам святых. Хор монастыря, исполняющий древнерусский знаменный распев, можно будет услышать на компакт-дисках и аудиокассетах. При приходе церкви Святой великомученицы Варвары действуют издательство православной литературы и мастерские по производству льняных и керамических изделий. Приход организует паломнические поездки к святым местам, о маршрутах которых можно будет узнать на выставке.

-- Замечательный стенд у соорганизаторов экспозиции - мастерских "ЛиК", имеющих статус патриарших мастерских, - отмечает директор выставки Вера Кузнецова. - Специалисты из "ЛиКа" изготавливают уникальные наборы евхаристической посуды, ювелирные изделия из драгоценных металлов и камней. Не менее интересны иконы из уральских самоцветов челябинской фирмы "Гранат" и церковное облачение, вышитое вручную мастерами уральской фирмы "Горлица".

Ни для кого не секрет, что рачительная хозяйка готовится к празднику загодя. Поэтому на нашей выставке можно приобрести продукты к праздничному столу. Предприятие "Хуторянка" из Увельского района будет торговать гусями, выращенными по специальной технологии быстрого приготовления. Птицефабрика "Сосновская" представит широчайший ассортимент продукции из мяса птицы, предприятие "Синклос" - мясные деликатесы, завод "Винчел" - церковные вина. На выставке любой сможет подобрать подарки к Рождеству, имеется и новогодняя продукция - натуральные елки, праздничная одежда, бижутерия, трикотаж, посуда и многое другое. Мы надеемся, что ни один посетитель не уйдет с нашей выставки без покупок. До встречи!

Ольга ЯКОВЛЕВА

Комментарии
Комментариев пока нет