Новости

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Викинг" бьет в цель

25.12.2004
Магнитогорец Виталий Крючин дал путевку в жизнь первому в России крупнокалиберному спортивному пистолету

Виталий Крючин -руководитель металлобазы. Но многим он известен в совсем другой ипостаси. В "параллельной" жизни Крючин - региональный директор по России Международной конфедерации практической стрельбы.
Этот экзотический вид спорта в нашей стране культивируется сравнительно недавно. Но успешно прижился, потому что учит метко стрелять, быстро мыслить, четко действовать.

Магнитогорец Виталий Крючин дал путевку в жизнь первому в России крупнокалиберному спортивному пистолету

Виталий Крючин -руководитель металлобазы. Но многим он известен в совсем другой ипостаси. В "параллельной" жизни Крючин - региональный директор по России Международной конфедерации практической стрельбы.

Этот экзотический вид спорта в нашей стране культивируется сравнительно недавно. Но успешно прижился, потому что учит метко стрелять, быстро мыслить, четко действовать. Практический стрелок должен поражать мишени, моделирующие реальную ситуацию: захват заложника, нападение злоумышленников на ваш дом, ограбление бензоколонки: На днях Виталий Крючин по заказу Ижевского механического завода сделал экспертное заключение по новейшей разработке удмуртских оружейников - спортивному пистолету "Викинг" МР-446.

-- Виталий Александрович, неужели в городе оружейников своих экспертов мало?

-- с Ижевским механическим заводом, выпускающим оружие, у нас давние связи. Предприятие не раз становилось спонсором российских соревнований по практической стрельбе, в том числе в Магнитке. Кому, как не практическим стрелкам, специализирующимся на соответствующих дисциплинах, можно доверить тестирование первого отечественного "гражданского" девятимиллиметрового пистолета?

-- И что же в этом "Викинге" такого революционного?

-- он разработан под патрон европейского стандарта. пистолет у ижевцев получился хороший, удобный, легкий (около 800 граммов при емкости магазина 17 патронов). В его производстве использованы самые передовые разработки наших оружейников, учтен зарубежный опыт. Часть деталей выполнена из высокопрочных полимеров. Я держал в руках много оружия, но о "Викинге" у меня сложилось очень хорошее впечатление.

-- И где проходили испытания?

-- В основном в Финляндии, куда я каждое лето выезжаю по контракту в качестве инструктора. Условия для стрелков там идеальные, патроны дешевые, что немаловажно, ведь в ходе тестирования нужно было сделать более 10 тысяч выстрелов. "Викинг" я "обстреливал" два сезона, начиная с 2003 года. Для этого завод предоставил мне четыре экземпляра пистолета: два подарил, а два продал за полцены. Результатом стал отчет, в котором даю оценку оружию и высказываю рекомендации его разработчикам. О возможностях "Викинга" говорит хотя бы такой факт, что я с ним выиграл открытый чемпионат Северных стран. Ну а параллельно с испытаниями и соревнованиями снял рекламный фильм о новинке. Завод сертифицировал пистолет и собирается активно продвигать его на внутреннем и зарубежном рынках.

-- Но ведь продажа пистолетов с боевыми характеристиками в России запрещена.

-- Да, это проблема. У МВД сейчас нет оснований продавать подобные пистолеты даже нам, спортсменам. Поэтому мы и на международных соревнованиях частенько "побираемся", стреляем из чужих ружей и пистолетов. Чтобы выправить перекос, сейчас активно занимаемся регистрацией в Минюсте общероссийской федерации практической стрельбы. Войти в нее уже изъявили желание стрелки из 42 регионов страны.

-- У меня сложилось впечатление о некоей "элитарности" практической стрельбы. Недаром в прошедшем на днях открытом городском первенстве участвовали в основном "силовики" из Магнитогорска, Челябинска, Уфы:

-- Поверьте, все далеко не так. В мире практической стрельбой занимаются и дети, и очень пожилые люди. Только в США насчитывается 14 тысяч стрелков! Это увлекательное действо, у меня в семье стреляют жена и оба старших сына. Конечно, силовые ведомства тесно контактируют с нами, потому что никакая другая стрелковая дисциплина не вырабатывает у спортсмена такого автоматизма в действиях с оружием и не уделяет столько внимания безопасности. Не секрет, что стрелки спецподразделений большинства стран мира, включая президентскую охрану, тренируются именно у инструкторов-"практиков". Россия не исключение.

Геннадий ГРИГОРЬЕВ

Практическая стрельба зародилась в 50-х годах в Калифорнии (США). Международная конфедерация этого вида спорта зарегистрирована в мае 1976 года.

Соревнования проходят по трем основным типам оружия - пистолет, гладкоствольное ружье, карабин. В зависимости от уровня матча количество упражнений может быть от одного до 35. Мишенная обстановка никогда не повторяется. Учитывается не только точность попаданий но и время, затраченное на поражения цели.

Девиз практических стрелков - "Точность, Мощность, Скорость".

Комментарии
Комментариев пока нет