Новости

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Коуч сибирских хоккеистов Андрей Скабелка подал в отставку.

Спасатели ведут активный поиск любителей подледного лова, которых замело на водоеме.

Идет работа по присвоению статуса «Памятник науки и техники» уникальному экспонату.

Двусмысленные плюшевые игрушки могут навредить психике детей, считают пользователи соцсетей.

Извращенцы более семи лет совершали преступления в отношении девочки.

Праздничную акцию проводит МУП «Челябавтотранс» 20 февраля.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Такси "за дешево"

25.12.2004

Вообще-то наш человек не верит никому и ничему: ни правительству, ни прогнозу погоды. И правильно делает. Слишком много вокруг желающих "навешать лапши на уши", а еще хуже - поживиться за чужой счет. Но мошенники тоже не лыком шиты. И действуют не от своего имени, а затесавшись, например, в ряды простых таксистов.

Вообще-то наш человек не верит никому и ничему: ни правительству, ни прогнозу погоды. И правильно делает. Слишком много вокруг желающих "навешать лапши на уши", а еще хуже - поживиться за чужой счет. Но мошенники тоже не лыком шиты. И действуют не от своего имени, а затесавшись, например, в ряды простых таксистов.

В Челябинском аэропорту прямо у турникета прибывших пассажиров встречает толпа назойливых водителей. "Такси не желаете?" - каждый по очереди пристает с одним и тем же вопросом. "Дешево", - кое-кто добавляет тебе уже в спину, пытаясь удержать ускользающего клиента. Но вступать в переговоры с ними не советуем. Очень просто можете нарваться на таксиста-вымогателя или, как в народе говорят, бомбилу.

Вот что случилось на днях с жительницей Челябинска, попытавшейся добраться из аэропорта до города на такси.

Рейс из Москвы прибыл в Челябинск днем в половине третьего. Пробившись через "ненавязчивый сервис", дама вышла к остановке в полном одиночестве. Кроме частных машин, которые очень быстро разъехались, в аэропорту было на удивление пустынно: ни людей, ни транспорта. Зимой быстро начинает смеркаться. И при мысли, что вечер близко, а дом - далеко, женщине стало неуютно. Вот тут и подошел к ней "добрый человек", предложив довезти до города всего за сто рублей.

-- Я вас правильно поняла: вы за сто рублей беретесь доставить меня до нужного места? - переспросила женщина.

-- Да, конечно, - подтвердил водитель.

Но, приехав на место, он заявил, что 100 рублей стоил каждый километр пути, и потребовал с пассажирки 2500 рублей.

Женщина впала в ступор. Плата оказалась выше, чем за дорогу до Москвы в купейном вагоне фирменного поезда "Южный Урал". "Вы меня неправильно поняли? - "догадался" вероломный водитель. - Теперь все, что в моих силах, - это сделать для вас скидку как постоянному клиенту. Две тысячи рублей, и мы расстаемся с миром".

Пассажирка предпочла расстаться с водителем серебристой "девятки" миром. И поступила осмотрительно. Известно ведь, что таксисты-вымогатели не только устраивают "ловушки", но еще и грабят пассажиров. Две такие банды, например, были задержаны в Москве. Поэтому, прибывая в аэропорт, помните, что он является сегодня криминогенной зоной. Часто милиция там не просто бездействует, но и помогает преступникам. Во Внуково и Домодедово, например, произошло самое настоящее сращивание криминалитета с некоторыми сотрудниками транспортной милиции. Поэтому руководство Московского управления внутренних дел на воздушном транспорте пришлось уволить.

Что же делать пассажиру, оказавшемуся в аэропорту без транспорта? Ждать автобус или "маршрутку" до победного конца. На худой конец, напроситься к попутчикам, которых встречает машина.

Светлана ЖУРАВЛЕВА,

корреспондент отдела писем и социальных проблем

Комментарии
Комментариев пока нет