Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Красавица из-за колючки

25.12.2004
Екатерина Гоцуленко знает турецкий, любит стихи Есенина и увлекается шейпингом

Михаил ШТАЮРА
Челябинск

О победе Екатерины Гоцуленко в конкурсе "Мисс Очарование" под сводами клуба женской исправительной колонии N5 "Челябинский рабочий" сообщил вчера. Конкурс был необычным во всех отношениях: номерки на руках красавиц не просто обозначали порядок выхода на сцену, но и отряд, который они представляли. А суд зрителей здесь был самым строгим - те, с кем конкурсантки вместе тянут немалые сроки, ошибок не прощают.

Моя мечта
В импровизированной гримерке клубного помещения колонии - суета. Девушки спешно завивают волосы и подкрашивают губы, наносят макияж.

Екатерина Гоцуленко знает турецкий, любит стихи Есенина и увлекается шейпингом

Михаил ШТАЮРА

Челябинск

О победе Екатерины Гоцуленко в конкурсе "Мисс Очарование" под сводами клуба женской исправительной колонии N5 "Челябинский рабочий" сообщил вчера. Конкурс был необычным во всех отношениях: номерки на руках красавиц не просто обозначали порядок выхода на сцену, но и отряд, который они представляли. А суд зрителей здесь был самым строгим - те, с кем конкурсантки вместе тянут немалые сроки, ошибок не прощают.

Моя мечта

В импровизированной гримерке клубного помещения колонии - суета. Девушки спешно завивают волосы и подкрашивают губы, наносят макияж. Кто-то повторяет текст. Волнения не чувствуется совсем.

На решетчатых окнах зрительного зала, замершего в ожидании, красуются новогодние гирлянды. На сцене плакат с напутствием "Умением держаться удивляйте". Десятки мест оккупировала цыганская "диаспора" осужденных. Без заместителя начальника областного ГУИН Владимира Дульского сотрудники учреждения, расположившиеся в первых рядах, просят не начинать. Но вот полковник занимает место за столиком жюри, и первому в истории учреждения конкурсу "Мисс Очарование" дается старт.

14 девушек по очереди поднимаются на сцену и начинают представление с рассказа о родном крае. Красавицы блещут знаниями, упоминая не только дату основания Челябинска, но и горные породы, которыми славится опорный край державы. Девчата читают наизусть стихи собственного сочинения и написанные заключенными их отрядов. Далее следует состязание на эрудицию, где конкурсантки отвечают на три вопроса из области литературы и искусства, домашнего хозяйства и этикета. И здесь они держатся стойко. Милые промашки вроде отождествления Терпсихоры с египетской царицей не в счет.

Пожалуй, женская сущность мисс из-за колючки в полной мере начинает раскрываться в конкурсе под названием "Моя мечта". Например, Юлия Кухорь, ставшая в итоге "Вице-мисс очарование", признается, что после освобождения хотела бы открыть салон красоты. Марина Глухова видит себя в будущем директором центра по реабилитации ВИЧ-инфицированных. Это не случайно: она уже давно живет с этой бедой. Екатерина Касицина хочет стать психологом, Алевтина Резванова ("Мисс Эрудиция") - модельером, Оксана Гурина мечтает о большой, а главное, взаимной любви, Лилия Пащанина ("Мисс Пресса") - о домашнем уюте, а Лариса Чернышева ("Мисс Стиль") - мать троих детей - просто желает, чтобы они не повторили ее ошибок. Словно предчувствуя победу, Екатерина Гоцуленко признается, что хотела бы стать фотомоделью. Мечта девушки, оказавшейся в финале праздника под пристальным прицелом фотокамер, отчасти сбылась.

Тяга к востоку

В настоящую фиесту праздник "Мисс Очарование" превратился с началом музыкального конкурса. Несколько скованная до этого публика выступления девушек сопровождает бурными аплодисментами. В их исполнении звучат эстрадные хиты Алсу, Алены Апиной, Татьяны Булановой: Одна из сотрудниц учреждения не удерживается и начинает подпевать Наталье Стефогловой песню из репертуара группы "Танцы минус". Татьяна Чайкина ("Мисс Надежда"), словно оправдывая свою фамилию, исполняет медленный танец, блистая грацией птицы. Марина Глухова, завоевавшая в итоге приз зрительских симпатий, в кожаном плаще "зажигает" под композицию из саундтрека к фильму Тарантино "Криминальное чтиво". Смешки перед выступлением томной блондинки из восьмого отряда Екатерины Касициной дружно смолкают, когда девушка без музыкального сопровождения исполняет на английском душераздирающую песню Селин Дион к киноленте "Титаник". После выступления, принесшего ей титул "Мисс Талант", звучат оглушительные аплодисменты несколько опешившего зала. А танец живота в исполнении Екатерины Гоцуленко, сопровождаемый залихватским свистом и криками "Катя, делай!", породил в клубе еще одну бурю оваций. Завершило праздничное действо дефиле красавиц в нарядах, изготовленных на швейной фабрике при колонии. Примечательно, что "Мисс Зрительских симпатий", осужденная за торговлю наркотиками, шила до этого лишь милицейскую форму, а "Мисс Очарование" - брезентовые армейские палатки.

Сияющим от радости девушкам вручают цветы, сладости и наборы косметики от попечительского совета "Данко". А вечером в клубе конкурсанток ждет дискотека. Отряды, которые представляли девушки, без подарков тоже не остались - на каждый было выделено по 100 пачек чая. Екатерина Гоцуленко, облаченная в корону победительницы и с букетом цветов в руках, благодарит администрацию учреждения за великолепный праздник и читает стихи Омара Хайяма.

Тяга осужденной к восточной культуре объясняется просто. Закончив челябинский кулинарный техникум с красным дипломом, она попала на работу в ресторан "Робин-Бобин" под начальство турецкого шеф-повара. Тогда же девушка начала учить родной язык босса.

Когда задают вопросы об убийстве, за которое Екатерина из 13-летнего срока отбыла пять лет, "Мисс Очарование" словно каменеет и не может вымолвить ни слова. Сегодня ей не до этого. Все мысли - о главном призе, предоставленном челябинским отделением всероссийского общества "Знание" : Кате дана возможность получить бесплатное образование. В течение полугода ее будут навещать в колонии преподаватели. Над выбором специальности голову ломать не пришлось. Главная красавица ИК-5 турецкий язык уже знает, а недавно начала самостоятельно учить английский, потому видит себя в будущей жизни переводчиком.

Комментарии
Комментариев пока нет