Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Мытье окон уборка, быстро и недорого.
Монтаж автомата цена - посетить сайт.
Ремонт 3х комнатной чешки: лучшие цены здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Льгота - за деньги?

28.12.2004
Челябинским пенсионерам предлагают социальную карту

Бесплатный проезд в городском общественном транспорте - одна из самых востребованных льгот. С 1 января ею смогут воспользоваться не все. Льготники федерального уровня - инвалиды и участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, блокадники, "чернобыльцы", инвалиды всех групп и другие - ежемесячно будут получать единовременное денежное пособие, а проезд в общественном транспорте оплачивать наличными. Таковых в областном центре насчитывается около 73,5 тысячи человек. Для 200 тысяч челябинцев-льготников областного уровня (ветеранов труда, тружеников тыла, реабилитированных) ситуация с проездом не изменится.

Челябинским пенсионерам предлагают социальную карту

Бесплатный проезд в городском общественном транспорте - одна из самых востребованных льгот. С 1 января ею смогут воспользоваться не все. Льготники федерального уровня - инвалиды и участники Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, блокадники, "чернобыльцы", инвалиды всех групп и другие - ежемесячно будут получать единовременное денежное пособие, а проезд в общественном транспорте оплачивать наличными. Таковых в областном центре насчитывается около 73,5 тысячи человек. Для 200 тысяч челябинцев-льготников областного уровня (ветеранов труда, тружеников тыла, реабилитированных) ситуация с проездом не изменится. Проезд будет по-прежнему бесплатным. Как предъявляли ветераны труда кондукторам и контролерам ветеранское удостоверение и паспорт, так и будут предъявлять. В Челябинске предоставляется также бесплатный проезд в общественном транспорте школьникам и пенсионерам, которые не являются льготниками. Старшие школьники уже обзавелись социальными картами, по которым ездят в городском транспорте. Теперь, чтобы продолжать ездить бесплатно, 50 тысяч челябинских пенсионеров тоже должны получить эти пластиковые карточки. Это необходимо, чтобы отличить "простых" пенсионеров от пожилых инвалидов.

Однако стоимость оформления социальной карты - 300 рублей - может стать для многих пенсионеров ощутимой финансовой потерей. Поэтому вчера глава Челябинска Вячеслав Тарасов дал своим подчиненным поручение рассмотреть все варианты снижения затрат пожилых людей на оформление такого пластикового проездного.

-- Возможно, часть затрат возьмут на себя банки, часть - бюджет, - прикидывает варианты решения проблемы заместитель главы города Альберт Еналеев. - Не исключено, что какую-то долю стоимости карты все же придется оплатить и пенсионерам.

В первом квартале пассажиров с пенсионными книжками, но без социальных карт высаживать из транспорта никто не станет - переход к новой системе должен быть плавным. Но за это время пенсионерам надо обратиться в управление транспорта за картой. Пока идет оформление, могут бесплатно ездить по справке о том, что социальная карта готовится.

Александра ЛАПИНА

Комментарии
Комментариев пока нет