Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

У Ющенко готовы указы на сто дней вперед

28.12.2004

Вчера Украина, наконец, узнала фамилию своего нового президента. По данным на конец рабочего дня, Центральная избирательная комиссия Украины подсчитала 97 процентов протоколов. За Виктора Ющенко отдали голоса около 53 процентов избирателей. За Виктора Януковича - почти 44 процента.
К переголосованию второго тура на Украине подошли основательно.

Вчера Украина, наконец, узнала фамилию своего нового президента. По данным на конец рабочего дня, Центральная избирательная комиссия Украины подсчитала 97 процентов протоколов. За Виктора Ющенко отдали голоса около 53 процентов избирателей. За Виктора Януковича - почти 44 процента.

К переголосованию второго тура на Украине подошли основательно. В столицу подтянули дополнительные части внутренних войск. Число иностранных наблюдателей превысило все мыслимые пределы. Киевляне же стремились вывезти детей за пределы города.

Российская пресса шутила по поводу третьего тура президентских выборов на Украине, мол, дай бог, не последний! Между тем украинцы к необходимой процедуре отнеслись как к почетной миссии и ставшей привычной обязанности. У участков выстраивались очереди желающих проголосовать, а ЦИК в середине дня неосторожно обещал явку в районе 90 процентов.

Исход голосования для большинства украинцев казался предопределенным. Заявления кандидатов в президенты недвусмысленно говорили о том, что и им тоже все уже ясно. Виктор Янукович заранее оговаривал за собой право оспорить результаты голосования в суде. В ночь на воскресенье его штаб безуспешно попытался оспорить процедуру голосования, подав иск в Верховный суд. К утру суд отклонил иск.

Виктор Ющенко в пятницу размышлял о дате инаугурации, новом рабочем месте и будущем диалоге с президентом Владимиром Путиным. С ним лидер оппозиции во время своего первого визита в Москву планирует обсудить новую стратегию экономических и торговых отношений. Украине лидер "оранжевых" предрекал статус крупнейшего в Европе транзитного поставщика нефти и газа, а российскому капиталу сулил всяческие преференции и участие в приватизации.

Виктор Ющенко также сказал, что у него готовы рассчитанная на пять лет президентства программа "Стратегия для Украины" и план действий на первые сто дней, который представляет собой пакет указов нового президента.

Еще накануне третьего тура стороны, словно по взаимной договоренности, поменялись местами. Действующий премьер Виктор Янукович вчера выступал в роли главного оппозиционера, который обличает массовые фальсификации, инициированные властью ради поддержки близкого ей кандидата. Руководитель штаба Виктора Януковича Тарас Чорновил обвинил сторонников Виктора Ющенко в фальсификации итогов голосования. По его словам, на Западной Украине было вброшено полтора миллиона бюллетеней.

Видный активист избирательного штаба Виктора Януковича видит своего кандидата в качестве оплота будущей оппозиции, в которую должны также войти сегодняшние союзники Виктора Ющенко. В их числе Социалистическая партия и общественная организация "Пора". Более того, Тарас Чорновил считает, что в оппозицию к Виктору Ющенко может перейти и Юлия Тимошенко. Сами будущие оппозиционеры никак не комментируют эти заявления.

Сторонники премьера таким образом дают понять, что борьба не закончена, и готовятся дать бой в канун парламентских выборов начала 2006 года. Тем более что прошедшая на фоне "оранжевой революции" конституционная реформа в стране заметно ограничила полномочия президента, наделив ими спикера Верховной Рады.

Сергей ЖИТИНЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет