Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Наших не запугаешь?

28.12.2004
Турфирмы готовы отправить соотечественников на отдых  в страны Юго-Восточной Азии

Судя по всему, российские туристы вообще и челябинские в частности явно не относятся к категории пугливых. Во всяком случае, представители местных турфирм, к которым мы обратились за комментарием, были настроены более или менее оптимистично относительно возможных туров в Юго-Восточную Азию. Так, скорее всего, по расписанию 30 декабря отправится Ил-62 из Екатеринбурга напрямую в Ланкгави (Малайзия). И, как нам удалось узнать, на момент подписания в печать этого номера ни один турист не отказался от поездки (!) На Ланкгави разрушений практически нет, а местные жители в срочном порядке чистят прибрежную зону от мусора, принесенного стихией. Не планируется отменять и рейс из Кольцово до Бангкока в этот же день.

Турфирмы готовы отправить соотечественников на отдых в страны Юго-Восточной Азии

Судя по всему, российские туристы вообще и челябинские в частности явно не относятся к категории пугливых. Во всяком случае, представители местных турфирм, к которым мы обратились за комментарием, были настроены более или менее оптимистично относительно возможных туров в Юго-Восточную Азию. Так, скорее всего, по расписанию 30 декабря отправится Ил-62 из Екатеринбурга напрямую в Ланкгави (Малайзия). И, как нам удалось узнать, на момент подписания в печать этого номера ни один турист не отказался от поездки (!) На Ланкгави разрушений практически нет, а местные жители в срочном порядке чистят прибрежную зону от мусора, принесенного стихией. Не планируется отменять и рейс из Кольцово до Бангкока в этот же день. Что касается Челябинска, то на 30 декабря запланирован вылет "Боинга-767" "Узбекских авиалиний" в потенциально опасный регион - Королевство Таиланд.

Оптимизм туристических агентств основывается на информации партнеров, которые, к примеру, сообщают, что цунами не грозит такому курортному местечку, как Паттайя, находящемуся на берегу Сиамского залива в окружении гор (эпицентр землетрясения, находится, как известно, в Индийском океане). Большинство туристов, приезжающих в Таиланд, именно там встречают Новый год.

Менее благосклонно стихия отнеслась к островам. Так, пострадал остров Пхукет, особенно на севере, где жертвами стало более 100 человек. Еще более разрушительный удар нанес цунами по Шри-Ланке, где теперь совсем не до праздников, и запланированный туда полет на 4 января 2005 года из Екатеринбурга не состоится. Как нам сообщили в одной из турфирм, Мальдивы тоже вряд ли в ближайшие дни станут привлекательным местом для отдыха: там пострадали аэропорт и отели, находящиеся на атоллах. По предварительным данным, более сотни туристов - челябинцев и екатеринбуржцев могли оказаться в опасных районах во время нашествия цунами (большинство в Таиланде). Однако каких-либо данных о раненых или погибших из числа земляков на момент подписания номера не было.

Александр СКРИПОВ

Землетрясение силой 8,9 балла по шкале Рихтера произошло в воскресенье (около 8 часов утра по московскому времени) у индонезийского острова Суматра. Серия разрушительных подземных толчков вызвала разрушительные волны, скорость которых достигала 900 километров в час. Жертвами цунами, по последним данным, стало более 20 тысяч человек на побережьях Шри-Ланки, Индии, Индонезии, Таиланда, Мальдивских островов и Малайзии. Больше всех пострадала Шри-Ланка - там только погибшими числится порядка десяти тысяч человек, не считая пропавших без вести. По прогнозам метеорологов, цунами в этот регион может вернуться еще раз, но уже с менее разрушительной силой. МИД России не рекомендовал нашим туристам посещать страны Азии, пострадавшие от цунами.

Круглосуточный телефон "горячей линии"

в Москве (095) 244-28-20

Комментарии
Комментариев пока нет