Новости

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

На базе местного НИИ травматологии и ортопедии планируется открыть еще один нано-центр.

Найден таксист, который превратил своего пассажира в Шрека.

В Омской области неизвестный своим автомобилем травмировал женщину.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

29.12.2004

Нас не забыли
Мы, учителя-ветераны Центрального района Челябинска (нас около 600 человек), находясь на заслуженном отдыхе, не чувствуем себя одинокими и забытыми. О нас помнят, заботятся, беспокоятся.
Удивительную теплоту проявляет к нам председатель профсоюзного комитета нашего района, всеми уважаемая Светлана Цыганкова. Она с нами в горе и в радости. Мы ее называем "наш профсоюзный бог".

Нас не забыли

Мы, учителя-ветераны Центрального района Челябинска (нас около 600 человек), находясь на заслуженном отдыхе, не чувствуем себя одинокими и забытыми. О нас помнят, заботятся, беспокоятся.

Удивительную теплоту проявляет к нам председатель профсоюзного комитета нашего района, всеми уважаемая Светлана Цыганкова. Она с нами в горе и в радости. Мы ее называем "наш профсоюзный бог".

Екатерина Шадрина, директор школы N 30, за короткий срок сумела покорить наши сердца своей чуткостью. Она настроила весь коллектив школы на уважение и теплое отношение к старшему поколению. Поэтому мы больше всего любим проводить наши праздники именно в этой школе. Знаем, что у входа нас встретят ученики, учителя, сама Екатерина Вячеславовна добрым, приветливым словом.

Да и сама школа светлым отражением окон как будто манит к себе, словно говорит: "Добро пожаловать! Будьте как дома!" Преданным другом и верным товарищем для нас является Константин Тротт, начальник управления по делам образования Центрального района. Благодаря ему мы присутствуем и выступаем на школьных линейках, проводим с учащимися классные часы, беседы, нас приглашают на августовские конференции, на районные праздники. Мы принимаем активное участие в работе музеев. Константин Генрихович систематически нас вводит в курс дела, рассказывает о задачах, которые необходимо решить.

Такое отношение к нам, ветеранам, помогает жить полноценной жизнью.

Встречаемся мы и с мэром Челябинска Вячеславом Тарасовым. Он тоже не забывает о нас, учителях-ветеранах.

Низкий земной поклон всем, кто заботится о нас.

Таисия ВОРОБЬЕВА, от имени учителей-ветеранов Центрального района

Челябинск

Нужна ли спешка при монетизации?

Когда в свое время на пост премьера заступал М.Е. Фрадков, он заявлял, что во всех делах правительства будет полная прозрачность. А так ли на самом деле? Возьмем, к примеру, монетизацию льгот. Уже декабрь на дворе, и, казалось бы, в этом деликатном деле все должно быть ясно.

Но вот я интересовался, как будет реализовываться социальный пакет: вдруг мне понадобится в одном месяце больше лекарств, а в другом меньше, можно ли будет использовать как-то оставшиеся деньги? А как быть, если я не потрачу те 40 рублей на электричку? Какова их судьба? Еще в социальный пакет входит санаторно-курортное лечение. Но как часто я реально смогу этим воспользоваться?

С этими и другими подобными вопросами я недавно обращался и в социальную защиту, и в Пенсионный фонд. Там отвечали, что инструкций пока нет.

Неужели в таком важном деле все делается в последний момент? Кому нужна была такая "спешка"? Нельзя ли было все объяснить людям заранее?

Хотел бы обратить внимание и на психологический момент. Для ветеранов заветная красная книжечка долгие годы была своего рода "волшебной палочкой", а теперь превратилась в хлам. И, конечно, до слез обидно, что случилось это в канун 60-летия Победы. А книжечка эта, между прочим, предоставляла права на льготы БЕССРОЧНО. А следовательно, их отменить нельзя. И, наверное, где-нибудь в Америке суд бы решил это дело в пользу ветеранов, да еще бы взыскал с ответчика за моральный ущерб, нанесенный инвалидам войны, - за то, что "благодарные потомки" из правительства преподнесли им такой "подарок".

С уважением Ефим КОЛОДЕЖ,

ветеран войны

Челябинск

Комментарии
Комментариев пока нет