Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Каток мечты

29.12.2004
Вчера в Челябинске прошло торжественное открытие ледового дворца "Уральская молния"

Михаил АРАЛОВЕЦ
Челябинск

Вчера в Челябинск прилетели из Москвы руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов и президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев. Они присоединились к уже находящимся в столице Южного Урала чемпионам и призерам Олимпийских игр, мира и Европы минувших лет по конькам Лидии Скобликовой, Вадиму Саютину, Виктору Косичкину, Александру Голубеву, Валентине Стениной, Сергею Фокичеву и президенту Союза конькобежцев России Владимиру Комарову. Весь этот редкий в нашем городе звездный букет VIP-персон  в сопровождении губернатора области Петра Сумина и полномочного представителя Президента России Петра Латышева отправился на открытие уникального не только для Южного Урала, но и всей России ледового дворца "Уральская молния".
Овал гигантской арены вырастает сразу после поворота с улицы Энгельса на улицу Труда. Здесь все предыдущие дни кипела напряженная работа.

Вчера в Челябинске прошло торжественное открытие ледового дворца "Уральская молния"

Михаил АРАЛОВЕЦ

Челябинск

Вчера в Челябинск прилетели из Москвы руководитель Федерального агентства по физической культуре и спорту Вячеслав Фетисов и президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев. Они присоединились к уже находящимся в столице Южного Урала чемпионам и призерам Олимпийских игр, мира и Европы минувших лет по конькам Лидии Скобликовой, Вадиму Саютину, Виктору Косичкину, Александру Голубеву, Валентине Стениной, Сергею Фокичеву и президенту Союза конькобежцев России Владимиру Комарову. Весь этот редкий в нашем городе звездный букет VIP-персон в сопровождении губернатора области Петра Сумина и полномочного представителя Президента России Петра Латышева отправился на открытие уникального не только для Южного Урала, но и всей России ледового дворца "Уральская молния".

Овал гигантской арены вырастает сразу после поворота с улицы Энгельса на улицу Труда. Здесь все предыдущие дни кипела напряженная работа. Шла заливка льда, требующая ювелирной точности и внимания. Челябинские "ледовары" под руководством специалистов шведской фирмы "REF-Technology" осторожно, сантиметр за сантиметром "наваривали" ледовый панцирь, пока не получилась гладкая, как зеркало, поверхность толщиной около четырех сантиметров. На сооружение "Уральской молнии" было затрачено 600 рублей из областного бюджета.

По словам вице-чемпиона мира 1999 года Вадима Саютина, "Уральская молния" вполне соответствует европейским стандартам ледовых арен и напоминает каток в Берлине. На котором, кстати, не так давно проводили... чемпионат России. Теперь проблема тренировок и выступлений российских конькобежцев решена (с учетом московского катка в Крылатском).

Открытие нового дворца началось с грандиозного лазерного шоу, которое продолжили юные фигуристы, конькобежцы, хоккеисты и представители новой спортивной дисциплины - шорт-трека. Когда на ледовой арене появились наши знаменитые скороходы-ветераны, зал разразился бурными аплодисментами. В это время у бортика появились Петр Сумин и Лидия Скобликова. Губернатор сдержал обещание, данное им почти год назад на праздновании 70-летия Челябинской области. Он и шестикратная олимпийская чемпионка вышли на лед на коньках, чтобы принять торжественный парад и вручить символический ключ от дворца. Надо отдать должное организаторам церемонии, действо шло стремительно, смотрелось как единое целое и под песню, специально написанную к открытию дворца, в исполнении вокального дуэта "Туман" перешло в показательные выступления спортсменов.

Как сказал корреспонденту "Челябинского рабочего" президент областной федерации конькобежного спорта Андрей Вахутин, дворец будет эксплуатироваться 11 месяцев в году. Уже в январе должно пройти первенство страны среди юниоров, в середине февраля - спартакиада учащихся УрФО, в марте - чемпионат страны по отдельным дистанциям. Здесь в 2005 году проведет три полноценных сбора конькобежная сборная России и, возможно, Белоруссии. Но "Уральская молния" предназначена не только для профессионалов. Во дворце созданы все условия для массового катания на коньках, он готов принимать одновременно более 500 человек. Цены руководство катка обещает сделать доступными.

На брифинге после открытия дворца Петр Сумин сделал заявление, которое можно считать программным:

-- Задача дворца не зарабатывать деньги, а привлекать молодежь к занятиям спортом, готовить талантливых конькобежцев, способных на равных конкурировать со своими соперниками на мировых аренах.

Губернатора поддержал Вячеслав Фетисов:

-- Здесь будет федеральный центр подготовки российских скороходов. Поддержку ему я обещаю.

Комментарии
Комментариев пока нет