Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Глазами ГАЗЕТ

29.12.2004

Формула открывания шампанского
Британский специалист по виноделию доктор Стив Смит вывел оптимальную формулу для открывания шампанского, пишет "Lenta.ru". Формула, получившая название "закон Смита", выглядит следующим образом: P = T/4.5 + 1, где "Р" - это давление, а "Т" - температура. Сам Смит утверждает, что данное уравнение основано на том факте, что давление на пробку в обычной бутылке шампанского эквивалентно давлению в шинах двухэтажного автобуса.

Формула открывания шампанского

Британский специалист по виноделию доктор Стив Смит вывел оптимальную формулу для открывания шампанского, пишет "Lenta.ru". Формула, получившая название "закон Смита", выглядит следующим образом: P = T/4.5 + 1, где "Р" - это давление, а "Т" - температура. Сам Смит утверждает, что данное уравнение основано на том факте, что давление на пробку в обычной бутылке шампанского эквивалентно давлению в шинах двухэтажного автобуса.

Чтобы сделать открывание шампанского безопасным для окружающих, температуру напитка следует довести до 5-7 градусов, тогда давление будет на треть ниже, чем при комнатной температуре. Помимо этого сам вкус шампанского лучше ощущается, когда оно охлаждено, добавляет автор универсальной формулы. По его словам, перед употреблением шампанское следует охлаждать около трех с половиной часов.

Доктору Смиту поручили заняться проблемой открывания шампанского после того, как опрос, проведенный компанией Marks and Spencer, показал, что 50 процентов женщин боятся этого момента, опасаясь, что пробка может нанести им повреждения, а сам напиток - залить одежду.

Ледяная книга

Необычная "ледяная книга" изготовлена в Омске. Художник Анатолий Коненко на тончайших листах льда, которые отливались в специальной форме, написал сказку "Морозко" - каждая страница заносилась в помещение с 30-градусного мороза. Художник писал на ней одну строку, после чего ледяную страницу вновь уносили на мороз. Ледяные листы сшиты тончайшей прозрачной леской, пишет "Эхо Москвы".

Комментарии
Комментариев пока нет