Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

30.12.2004
Самое заметное судебное решение минувшей недели

За получение должностным лицом взятки за незаконные действия младший лейтенант милиции Александр С., 1966 года рождения, работавший государственным инспектором УГИБДД ГУВД Челябинской области, приговорен областным судом к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления в течение трех лет (после освобождения). Ходатайство коллег об условном осуждении инспектора суд отклонил. Надежда Г., 1961 года рождения, за пособничество в получении взяток приговорена к двум годам лишения свободы, Евгений К.

Самое заметное судебное решение минувшей недели

За получение должностным лицом взятки за незаконные действия младший лейтенант милиции Александр С., 1966 года рождения, работавший государственным инспектором УГИБДД ГУВД Челябинской области, приговорен областным судом к четырем годам лишения свободы в колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления в течение трех лет (после освобождения). Ходатайство коллег об условном осуждении инспектора суд отклонил. Надежда Г., 1961 года рождения, за пособничество в получении взяток приговорена к двум годам лишения свободы, Евгений К., 1978 года рождения, за пособничество в даче взяток и мошенничество - к трем годам, а Олег Ч., 1971 года рождения, за пособничество в даче взяток - к одному году. Трое последних освобождены от наказания по амнистии "в связи с 55-летием Победы" как впервые осужденные к лишению свободы сроком до трех лет.

Инспектор ГИБДД Александр С. в 1999-2000 годах за три тысячи рублей оформлял желающим водительские документы: удостоверения, временные удостоверения и личные карточки водителя. Для срочного получения "прав" не требовалось сдавать теоретический и практический экзамены, а также представлять медицинскую справку. Всего в деле шесть эпизодов получения взяток. В основном С. выдавал документы на право вождения легковым автомобилем категории "В". Но для одного из клиентов, не окончившего специальные курсы, инспектор проставил в водительском удостоверении категорию "Д", дающую право работать водителем автобуса. Инспектор дважды изготовил поддельные водительские "права" на вымышленные имена особо опасному преступнику, который в 2000 году находился в федеральном розыске и позже был приговорен в другом регионе к 20 годам лишения свободы. Желающих быстро получить "права" инспектору поставляла приятельница Надежда Г., которая сообщила широкому кругу своих знакомых, что может "сделать права". У нее, в свою очередь, имелись свои "агенты" по нахождению "клиентов", в частности Евгений К., работавший участковым инспектором в Тракторозаводском РУВД Челябинска, и неработающий цыган Олег Ч.

Судебный процесс состоялся лишь в 2004 году, поскольку сначала Надежду Г. судили в Иркутской области за мошенничество. Приговоренная к двум годам лишения свободы в колонии-поселении, Г. была этапирована в Челябинск. Ее соучастники по челябинскому делу все это время ждали своей участи, отпущенные под залог и под подписку о невыезде.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет