Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ну, за азарт!

31.12.2004
Накануне Нового года бумажный компьютер стал настоящим

Наталья ФИРСАНОВА
Челябинск

- Звонит приятельница из нашего села и говорит: "Подарок давай. Я тебе радость скажу: вы компьютер выиграли. По "Восточному экспрессу" показывали". Я подумала, что это шутка, - рассказывает победительница нашей акции "Собери себе компьютер".
Редакционная бригада в составе руководителя компьютерного центра Андрея Гордеева, маркетолога Натальи Фирсановой (по совместительству - Дед Мороз и Снегурочка) и фотокорреспондента Бориса Каулина двинулась к югу - в поселок Кассельский Нагайбакского района, где живет наша победительница.

Накануне Нового года бумажный компьютер стал настоящим

Наталья ФИРСАНОВА

Челябинск

-- Звонит приятельница из нашего села и говорит: "Подарок давай. Я тебе радость скажу: вы компьютер выиграли. По "Восточному экспрессу" показывали". Я подумала, что это шутка, - рассказывает победительница нашей акции "Собери себе компьютер".

Редакционная бригада в составе руководителя компьютерного центра Андрея Гордеева, маркетолога Натальи Фирсановой (по совместительству - Дед Мороз и Снегурочка) и фотокорреспондента Бориса Каулина двинулась к югу - в поселок Кассельский Нагайбакского района, где живет наша победительница. Планировали вручить и подключить компьютер, поздравить с наступающим праздником и откланяться. Однако задержаться пришлось надолго.

У нарядных зеленых ворот встречала хозяйка, она же победительница акции Анжелика Ишимова:

-- Весь поселок вас ждет. Соседи спрашивают: "Приехали? Привезли?" У нас ведь многие письма на ваш конкурс отсылали:

-- А по теории вероятности должна была выиграть Анжела, - уверяет Фаина Тонаева, родственница Ишимовой. - Потому что человек азартный. Вы не поверите, она на почте больше всех в поселке конвертов покупает - ни одного конкурса не пропускает. Но такой солидный приз выиграла впервые. Значит, заслужила.

В доме Ишимовых царила предновогодняя суматоха. Здесь собралось не меньше 15 родственников.

-- Пригласили только самых близких, - объясняет хозяйка. - Родня у нас большая. Парижане каждый день звонят - поздравляют. Мы ведь раньше в Париже (Челябинской области) жили. Там у нас много и родственников, и знакомых.

В зале возле наряженной елки накрывали праздничный стол. По случаю (не каждый день кассельцам дарят компьютеры) закололи барашка и приготовили бешбармак. Без этого аппетитного блюда с домашними колбасками праздник в нагайбакских семьях не обходится. Утка с хрустящей румяной корочкой, cметана, мед, вишня в топленом масле и другие лакомства с ишимовского подворья окончательно покорили нас, не избалованных натуральными деревенскими продуктами.

Нагайбаки - народ щедрый и открытый. Время от времени они переходили на родной язык, но тут же извинялись: мол, привыкли по-своему говорить.

Среди них оказалось немало поклонников "Челябинского рабочего". Родители Анжелы, супруги Егоровы, 35 лет выписывают, читают и бережно хранят газеты.

-- Из газеты узнаем все новости. "Челябинский рабочий" обо всем расскажет. И дочка наша Анжела, как только замуж вышла, сама стала газету выписывать, - говорит Зоя Сергеевна.

Ну и, конечно, много разговоров велось о компьютерах. Ведь именно эта чудо-техника собрала и кассельцев, и челябинцев за общим столом. "Сделали в школе компьютерный класс, лучший в районе, а учить ребятишек некому", - жаловались взрослые.

А в это время дети - Олег Загидуллин, Юля Тонаева, Сергей и Алена Ишимовы под руководством Андрея Гордеева осваивали компьютерную премудрость. Призовой компьютер, естественно, занял почетное место в детской комнате.

Третьеклассница Алена поначалу недоверчиво поглядывала на машину. Не верила, что компьютер останется в семье навсегда, хотя вместе с мамой целый месяц старательно собирала паззлы. А когда узнала о том, что выиграла компьютер, вдруг расплакалась: "Неправда это. Обманывают:" Родственники рассказывают: когда Анжела недосчиталась двух паззлов, вместе с дочкой среди ночи в метель побежала на другой конец поселка к родителям искать недостающие картинки. Не зря, выходит, старались.

А вот мужская половина семьи к акции "Собери себе компьютер" отнеслась скептически.

-- Ругал жену. Думал, что все это ерунда. Говорил: вам делать нечего. Все равно ничего не выиграете, - признается Алексей.

Да и старший сын Ишимовых, девятиклассник Сергей, не принимал участия в ребяческих забавах. Зато сейчас от компьютера не отходит. В школе на уроках информатики больше теорию учили. Пришло время и к практике перейти.

С семьей Ишимовых мы расставались добрыми друзьями. Алена поняла, что компьютер не уедет обратно в Челябинск, сразу оживилась. Взяла в руки баян и заиграла веселые нагайбакские мелодии. А мы решили напоследок задобрить петуха - хозяина будущего года взяли напрокат у соседей. И всей компанией сфотографировались с ним. На счастье.

Из 2232 писем, присланных в редакцию на наш конкурс, картинка Анжелики Витальевны Ишимовой оказалась самой счастливой, победной. Бумажный компьютер превратился для нее в настоящую машину с монитором, процессором, клавиатурой. Такие чудеса случаются только под Новый год.

Комментарии
Комментариев пока нет