Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Петухов разводит петухов

31.12.2004
Чем занимаются остальные 3000 его однофамильцев, сказать трудно

В наступающий год Петуха "Челябинский рабочий" решил провести "ревизию" всех Петуховых Южного Урала. Задача оказалась не из легких. В паспортно-визовых службах Челябинска и области понятия не имеют, сколько у нас людей с фамилией Петухов(а). Ответ на интересующий нас вопрос удалось получить лишь в адресном бюро Челябинска.
Оказывается, на территории области живет почти 3000 Петуховых.

Чем занимаются остальные 3000 его однофамильцев, сказать трудно

В наступающий год Петуха "Челябинский рабочий" решил провести "ревизию" всех Петуховых Южного Урала. Задача оказалась не из легких. В паспортно-визовых службах Челябинска и области понятия не имеют, сколько у нас людей с фамилией Петухов(а). Ответ на интересующий нас вопрос удалось получить лишь в адресном бюро Челябинска.

Оказывается, на территории области живет почти 3000 Петуховых. В органах местного самоуправления нет ни одного Петухова(ой). Зато достаточно много людей с "родственными" фамилиями - Михаил Куреня (заместитель главы Трехгорного), Александр Курятков (первый заместитель главы Нагайбакского района), Сергей Куров (заместитель главы Чебаркульского района).

Зато двух Петуховых мы обнаружили в правительстве области. Один из них - заместитель губернатора на общественных началах Григорий Иванович. А второй, Юрий Алексеевич, работает заместителем начальника управления птицеводства министерства сельского хозяйства области. Петухов разводит петухов.

Отметивший недавно 50-летие, Юрий Алексеевич Петухов традиционно считает год Петуха своим. И обычно он складывается для Петухова удачно. Впрочем, и прошедший год, хотя выдался сложным, в целом стал для Юрия Алексеевича успешным. Несмотря на реорганизацию региональных органов власти, у него появилась уверенность в завтрашнем дне, жить стало интереснее. Среди важнейших событий уходящего года он отметил опережение показателя 90-х годов по развитию птицеводства. Есть резервы на продолжение положительной тенденции и в наступающем году. В своей работе Петухову нравится то, что виден результат, управление помогает как людям, так и птицам.

Юрий Алексеевич в канун прошлого Нового года загадывал увеличение достатка. Отчасти его желание исполнилось. Дочь окончила колледж, 84-летние родители живы-здоровы. Что еще надо для полного счастья? Сейчас заместитель начальника управления птицеводства Петухов хочет загадать, чтобы 20-летняя дочь и 26-летний сын в новом году обрели свои вторые половины.

Как сказал Юрий Алексеевич, петух - слабое существо, как и все мужчины. Он нуждается в витаминах и особом внимании. В то же время это птица гордая, агрессивная и всегда стремится к лидерству. Поэтому наступающий год Петухов считает годом стремительного развития, улучшения всех результатов как в личной жизни, так и в работе. Он желает южноуральцам быть настоящими петухами - стремящимися к успеху, уверенными в том, что год станет еще лучше, чем нынешний.

Что касается "простых смертных", то их желания достаточно прозаичны. Единственное, о чем мечтает 70-летняя пенсионерка Зинаида Григорьевна Петухова, это повышение пенсии. В молодости, чтобы заработать на жизнь, ей приходилось, подрывая здоровье, по полторы смены работать в ателье. По словам Петуховой, в 2004 году стало лучше: в магазинах есть все, молодежь становится более воспитанной - помогает войти в автобус, уступает места в общественном транспорте.

Сейчас ветеран труда находится на заслуженном отдыхе. И все бы хорошо, да только две трети от 1,5-тысячной пенсии приходится тратить на лекарства, остальное - на коммунальные платежи. Живет семья только на пенсию мужа, но не жалуется.

В новом году Зинаида Григорьевна хотела бы пожелать читателям "Челябинского рабочего" здоровья, а власти - порядка. Тогда, по ее мнению, и в народе будет порядок, а жить станет еще лучше.

Сергей ЛЕОНОВ

Комментарии
Комментариев пока нет