Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Новогодние байки

31.12.2004

"С легким паром!" по-златоустовски
Улица Гагарина - довольно большой район в Златоусте. Она имеет восемь линий. По давней привычке жители свои адреса называют сокращенно. К примеру, 5/6 - 25, что означает: пятая линия, дом 6, квартира 25. На эту тему есть новогодняя байка.

"С легким паром!" по-златоустовски

Улица Гагарина - довольно большой район в Златоусте. Она имеет восемь линий. По давней привычке жители свои адреса называют сокращенно. К примеру, 5/6 - 25, что означает: пятая линия, дом 6, квартира 25. На эту тему есть новогодняя байка.

Один мужик перед Новым годом пошел с друзьями в баню. Дома возле новогодней елочки и накрытого стола его ждали жена, сынишка и теща с тестем. В бане случилась банальная история: наш герой перебрал. Друзья торопились домой, а захмелевшего приятеля усадили в такси. Спьяну он перепутал адрес: вместо Гагарина, к примеру, 5/6 сказал: 6/5. В этом районе много однотипных пятиэтажек. Гражданин в темноте, естественно, чужой дом не отличил от своего, с трудом поднялся на якобы свой этаж и позвонил якобы в свою квартиру. В ней давно и шумно веселилась компания. Новичка приняли с удовольствием. После первой же "штрафной" он, что называется, отключился. Его отнесли спать в другую комнату. 1 января он очнулся. С ужасом увидел, что не в своей квартире. В смежной комнате на диване спала женщина. Она проснулась и удивилась не менее. За утренним кофе он поплакался ей в жилетку. И попросил совета. Та предложила позвонить домой. Жена, обзвонившая ночью всех его друзей, больницы и морг, выслушивать сбивчивые объяснения мужа не стала. А так как накануне по телевизору шла любимая кинокомедия, сразу провела соответствующие параллели и заявила о разводе. Хозяйка квартиры, где ночевал герой, оказалась не только добра и гостеприимна, но и недурна собой. Наш герой хоть и согласился остаться на некоторое время в чужом доме, но объясняться в любви, предлагать руку и сердце не торопился. Когда в первый в новом году рабочий день обзаведшаяся мужчиной женщина поделилась на работе своей новогодней удачей, оказалось, что она - сослуживица той несчастной, которая встречала Новый год без мужа, ушедшего вечером в баню. После небольшой "разборки" с вырыванием волос и царапаньем лица жена поняла свою ошибку, вечером пришла к "сопернице" и забрала мужа.

Валерий ЕРЕМИН

Заснул на работе

В Доме пионеров чередой шли новогодние елки. Все городские организации и предприятия были расписаны по часам. К назначенному сроку приходили родители с детьми, плясали вокруг елки, получали подарки и расходились. Одна организация сменяла другую.

Неизменными оставались только трое - Дед Мороз, Снегурочка и ведущий. Больше всего доставалось главному персонажу: на нем и амуниции с избытком, да еще мешок с подарками за спиной. Короче, к восьмому или десятому за день представлению Дед вымотался окончательно. А впереди еще несколько. И тут, на счастье, выдался свободный час. Снегурочка и ведущий убежали в буфет, а Мороз попытался разогнать усталость полным стаканом портвейна. Но вместо ожидаемой бодрости его потянуло в сон. Решил далеко не отлучаться, а прилечь на рабочем месте - у елки, вокруг которой из картонок был сооружен сугроб, щедро посыпанный ватой. Вот под этот сугроб и завалился.

В назначенное время очередная партия взрослых и детей собралась в зале. По знаку Снегурочки загорланили: "Дед Мороз, выходи!" Покричали, покричали, но никто не отозвался. За шумом не был слышен безмятежный храп из-под елки. Позвали еще несколько раз - никакого отклика. Снегурка с ведущим - в растерянности, родители - в недоумении. Одни только дети орут как заведенные в ожидании веселого розыгрыша. И они не ошиблись: елка неожиданно затряслась, из картонного сугроба показалась сначала борода, а затем и посох заспанного Деда. Встал весь в картонках и вате, глянул на притихших взрослых и визжащих от восторга ребятишек, перевел перекошенную бороду в вертикальное положение и как ни в чем не бывало утробным со сна голосом произнес: "Плохо же вы меня звали, коли я вас не слышал. Чуть было даже не заснул. А вот теперь молодцы: дружно старика выкликали. Ну, кто хочет стишок рассказать или песенку спеть?" Веселье продолжалось.

Виктор РИСКИН

Комментарии
Комментариев пока нет