Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Живьем и на блюде

31.12.2004
Шеф-повар ресторана "Белое солнце" нашел подход  к сердцу гордой птицы

Михаил Мавлянов почтительно предложил гостю подкрепиться. И что вы думаете - наш петух скоро почувствовал себя, как дома в курятнике: отведал угощение, осмотрел интерьеры и, кажется, остался ими доволен. А в конце визита даже взмахнул крыльями и кукарекнул, что на петушином наречии могло означать только одно: "Ребята! С Новым годом вас!"
Михаил проводил петуха до дверей, где его ждала редакционная "Волга", и, вернувшись в зал, сказал в адрес этой птицы много прекрасных слов. Из петуха (как и из курицы, разницы нет) готовят супы, салаты, бутерброды, жарят, парят, делают жюльены и сочетают со всеми мыслимыми и немыслимыми продуктами, приправами, экзотическими овощами и фруктами. А самой вкусной и полезной частью этой птицы является грудка, потому что в ней нет холестерина.

Шеф-повар ресторана "Белое солнце" нашел подход к сердцу гордой птицы

Михаил Мавлянов почтительно предложил гостю подкрепиться. И что вы думаете - наш петух скоро почувствовал себя, как дома в курятнике: отведал угощение, осмотрел интерьеры и, кажется, остался ими доволен. А в конце визита даже взмахнул крыльями и кукарекнул, что на петушином наречии могло означать только одно: "Ребята! С Новым годом вас!"

Михаил проводил петуха до дверей, где его ждала редакционная "Волга", и, вернувшись в зал, сказал в адрес этой птицы много прекрасных слов. Из петуха (как и из курицы, разницы нет) готовят супы, салаты, бутерброды, жарят, парят, делают жюльены и сочетают со всеми мыслимыми и немыслимыми продуктами, приправами, экзотическими овощами и фруктами. А самой вкусной и полезной частью этой птицы является грудка, потому что в ней нет холестерина.

-- А кто, по вашим наблюдениям, особенно любит блюда из петуха?

-- Все очень любят, но евреи больше всех. У нас в Ташкенте жили по соседству евреи, мы с ними дружили. Они всегда покупали на базаре живых кур, молодых петушков. Мы с ними обменивались блюдами: я приготовлю что-нибудь, жена отнесет соседям, а потом они нас угощают своей стряпней. Обычно это была курочка с чесночком, приправами. Сейчас наши бывшие соседи давно в Америке, и я думаю, что в настоящую минуту они снова заняты приготовлением своего любимого блюда. И надо сказать, что на сей раз у них есть для этого совершенно официальный повод:

Лидия ПАНФИЛОВА

Рецепт от Михаила Мавлянова

Пожарьте лук соломкой, шампиньоны, добавьте кусочки петуха или курицы, сметаны. Разложите в кокотницы, посыпьте тертым сыром, запекайте в духовке. Или такой рецепт: натертую аджикой и майонезом курицу или петуха зафаршируйте нашинкованными яблоками и цельным апельсином и минут 40 запекайте в духовке при температуре 160-180 градусов. Можно приготовить изысканное новогоднее блюдо и из обычных окорочков: удалите косточку внутри, отбейте мякоть, начините грибами, сыром - всем, что вам по душе, и запекайте около часа. Ваши гости будут в восторге!

Комментарии
Комментариев пока нет