Новости

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

О мужчине, находящемся за рулем в нетрезвом виде, стражей порядка предупредили горожане.

Автолюбилельница на Skoda Octavia сбила коляску с четырехмесячным малышом на улице Корепина.

По предварительной информации, возгорание могло стать результатом поджега.

Четырнадцатилетняя девушка два месяца назад ударилась во время катания с ледяной горки и жаловалась на боль в ушибленном суставе.

Оно сможет выпускать продукцию, которая сейчас закупается за рубежом.

Инцидент произошел в Петроградском районе города минувшим вечером.

Инцидент произошел минувшим вечером на Шоссе Космонавтов.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Птичий царь

06.01.2005
Челябинский Выставочный зал Союза художников накануне года Петуха превратился в сказочный курятник

В предпраздничные дни в Выставочном зале Союза художников открылась необычная выставка. Ничего особенного, впрочем, не замышлялось. Предполагалось сделать небольшую экспозицию, посвященную символу наступающего года - петуху. Художники отнеслись к идее творчески и с юмором. Почему-то предложенная тема развеселила авторов.

Челябинский Выставочный зал Союза художников накануне года Петуха превратился в сказочный курятник

В предпраздничные дни в Выставочном зале Союза художников открылась необычная выставка. Ничего особенного, впрочем, не замышлялось. Предполагалось сделать небольшую экспозицию, посвященную символу наступающего года - петуху. Художники отнеслись к идее творчески и с юмором. Почему-то предложенная тема развеселила авторов. Появились неожиданные ассоциации. В итоге получилась очень яркая, праздничная и оригинальная выставка.

Фантастические миры Владимира Сафронова населены пернатыми всевозможных пород - ведь необязательно им быть петухами. А также автора очень занимает вопрос "Что было раньше - яйцо или курица?". Художник считает, что из условий этой задачи несправедливо исключили петуха. Любимый зрителями скульптор Александр Карпенко в присущей ему ироничной манере изобразил перипетии жизни человеческой: горделивая курица, снесшая квадратное яйцо, петух, выползший из бара, полный мудрых изречений. В роскошный петушиный хвост превращается веер в руках дамы на картине Виктора Скобелева, пернатый друг будит медведя, спящего у Кремлевской стены (автор - Анатолий Гилев), великолепный красавец-петух с гравюры Николая Третьякова нашел алмаз: Сколько авторов - столько подходов к теме. И даже работы, в тему не попадающие, прекрасно вписываются в выставку своим настроем - веселым, свободным, фантазийным. Представлены разнообразнейшие техники - живопись, графика, керамика, деревянная скульптура, вышивка и лоскутное шитье: Интересно, что в зале собрались художники разных поколений - от мэтров до совсем юных, и это соседство достойно выдерживают те и другие.

Судя по отзывам, атмосфера эта нравится и зрителям. Они видят здесь любимых авторов, некоторых неожиданно открывают для себя вновь. Ощущение праздника в Выставочном зале помогает забыть хоть на время будничные заботы.

Марья АНИКИНА

Комментарии
Комментариев пока нет