Новости

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Власти Кудымкара пока не знают, как будут обеспечивать жителей питьевой водой на время отключения водоснабжения.

Подрядчика для ремонта крыши определит аукцион.

Испекут блины, посоревнуются, поздравят мужчин с 23 февраля.

Вместо 12 месяцев на посту парень может провести два года на нарах.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

От Якубовича до Хворостовского

06.01.2005
Гастроли-2005 в Челябинске

Сегодня азартных зрителей соберет в Челябинском театре драмы "Поле чудес" - "выездной" вариант знаменитого телешоу. Помнится, в ноябре 1993-го его привозил Влад Листьев. Теперь игра ассоциируется с любимцем публики Леонидом Якубовичем. Таких, как он, телеведущих, идеально подходящих к своим передачам, единицы. Любопытно на него взглянуть воочию.

Гастроли-2005 в Челябинске

Сегодня азартных зрителей соберет в Челябинском театре драмы "Поле чудес" - "выездной" вариант знаменитого телешоу. Помнится, в ноябре 1993-го его привозил Влад Листьев. Теперь игра ассоциируется с любимцем публики Леонидом Якубовичем. Таких, как он, телеведущих, идеально подходящих к своим передачам, единицы. Любопытно на него взглянуть воочию.

Гастроли московского "Стрелковтеатра" - с 16 по 19 февраля. Трудно удержаться от желания посмотреть хотя бы один из четырех спектаклей, с таким ажиотажем воспринятых столичной публикой. Руководитель и режиссер театра - Гарольд Стрелков, он выпускник Челябинского института культуры, как и его жена, известная актриса театра и кино Инга Оболдина. Оба представляют принципиально новое поколение русской сцены. Она - прима театра, главное лицо гастрольных спектаклей "Начиталась!.." (жанр - анекдот с элементами цирка, главную мужскую роль играет Алексей Зуев, известный по роли Кирилла в сериале "Московская сага") и "Мата Хари" по пьесе современного драматурга Е. Греминой "Глаза дня". Челябинцы также увидят два спектакля Молодежного сургутского театра, покорившего Москву, - "Униженные и оскорбленные", "Гори, гори, моя звезда!". Актеров этого театра учили профессора ГИТИСа, а спектакли поставил Гарольд Стрелков, выступивший в обоих случаях и как художник.

В марте поклонники эстрады ожидают приезда Патрисии Каас. А для ценителей балета - два мартовских вечера в оперном театре с "Ромео и Джульеттой" Российского национального балета под руководством Владимира Моисеева. А еще в марте увидим "Распутина", его привезет Имперский балет под руководством Гедиминаса Таранды.

С 12 по 29 мая сцена театра драмы будет отдана государственному академическому Малому театру. Будут царствовать Островский (спектакли "На всякого мудреца довольно простоты", "Правда - хорошо, а счастье лучше", удостоенный "Золотой маски", "Волки и овцы", премьера "Бешеные деньги") и Чехов ("Чайка", "Три сестры"). Театралы знают, какими именами блистает Малый: Элина Быстрицкая, Юрий Соломин, Ирина Муравьева, Евгения Глушенко, Эдуард Марцевич, Виктор Павлов и другие.

В мае же состоится грандиозное для Челябинска событие. Впервые здесь пройдет кинофестиваль "Золотой витязь", рожденный известным актером и режиссером Николаем Бурляевым. В течение двух недель по всей области южноуральцы-киноманы увидят 50 премьерных фильмов, встретятся с 250 артистами российского и зарубежного кино, среди которых - звезды первой величины. Проведение этого масштабного фестиваля финансируют Министерство культуры России (10 миллионов рублей) и губернатор области (5 миллионов).

С 4 июня - гастроли петербургского Александринского театра с нашумевшим спектаклем "Ревизор" в постановке знаменитого Валерия Фокина и другими его работами.

Московский "Сатирикон" покажет пять спектаклей с 29 июня по 5 июля. В трех из них занят сам Константин Райкин: это умопомрачительный "Ричард Третий" (номинирован на "Золотую маску"), "Синьор Тодеро хозяин", "Контрабас". Новая работа Райкина-режиссера - "Снегурочка" ("Страна любви") с участием студентов его мастерской из школы-студии МХАТ.

В сентябре ожидается приезд театра Александра Калягина с тремя его новыми спектаклями. В сентябре - фестиваль спектаклей-лауреатов премии "Золотая маска-2005", лауреатом которой недавно стал и наш губернатор за поддержку театрального искусства. А еще - пятый международный фестиваль "Ирина Архипова представляет", посвященный 50-летию ее творческой деятельности. Выступят мировые звезды вокального искусства, которых вывела в люди примадонна, в их числе Дмитрий Хворостовский.

Гастрольную афишу читала Лидия САДЧИКОВА

Комментарии
Комментариев пока нет