Новости

В праздничные выходные посетителей порадуют интересной программой.

Школьники встретились с участниками Афганской и Чеченской войн.

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Крикливый, но "спокойный" праздник

06.01.2005
Год Петуха южноуральцы встретили необычайно бурно,  но без тяжелых последствий

Новый год на Южном Урале встречали с размахом. Почти в каждом дворе запускались фейерверки и петарды. Во время непривычно затянувшихся праздников Челябинск потихоньку захламляется останками сгоревшей пиротехники и праздничных яств - у работников коммунальных служб тоже законные выходные.
По данным пресс-центра областной службы спасения, 31 декабря на Уфимском тракте столкнулись два автомобиля "Жигули". Сотрудникам Миасского поисково-спасательного отряда пришлось участвовать в деблокации раненого пассажира из покореженной легковушки.

Год Петуха южноуральцы встретили необычайно бурно, но без тяжелых последствий

Новый год на Южном Урале встречали с размахом. Почти в каждом дворе запускались фейерверки и петарды. Во время непривычно затянувшихся праздников Челябинск потихоньку захламляется останками сгоревшей пиротехники и праздничных яств - у работников коммунальных служб тоже законные выходные.

По данным пресс-центра областной службы спасения, 31 декабря на Уфимском тракте столкнулись два автомобиля "Жигули". Сотрудникам Миасского поисково-спасательного отряда пришлось участвовать в деблокации раненого пассажира из покореженной легковушки. Другой случай, в котором потребовалась помощь спасателей, произошел 4 января. В Кыштыме на горнолыжной трассе "Егоза" 17-летний сноубордист врезался в дерево. После удара парень не смог двигаться самостоятельно. Спасатели оказали "трюкачу" первую помощь и доставили к подножию горы, где пострадавшего уже ждала "скорая".

По мнению врачей "Скорой помощи", в новогодние праздники количество вызовов выросло примерно на треть. Пациентами "скорой" частенько оказывались граждане, пострадавшие от несчастных случаев, а также молодые люди с признаками передозировки наркотиками. Дежурный оператор на круглосуточной телефонной линии Челябинской городской станции скорой помощи точное число вызовов назвать затруднилась - еще не обработаны все данные. Известно лишь, что за первую праздничную пятидневку от фейерверков и петард пострадали четыре человека. С ожогами рук и глаз незадачливых "артиллеристов" доставили в травмпункты. Остальным искателям новогодних приключений повезло больше: тяжелых и смертельных случаев пищевых и алкогольных отравлений не зафиксировано.

Во время новогодних праздников по вине пиротехники не случилось ни одного пожара. В ночь с 31 декабря на 1 января на пульт единой диспетчерской службы от жителей столицы Южного Урала поступило 2256 сообщений. Из них о пожарах и возгораниях - 140 звонков (об одном и том же случае приходило несколько разных сообщений).

За последний день прошлого года и первый нынешнего в области произошел 31 пожар. Пять человек погибли, три получили ожоги и травмы.

У сотрудников Госавтоинспекции также хватало работы. Но встречу 2005 года "гаишники" считают самой спокойной за последнее время. Последнее ДТП, зарегистрированное 31 декабря, произошло в 16 часов в Верхнеуральске. Водитель "Жигулей" шестой модели сбил пешехода, переходившего дорогу в неположенном месте.

С 1 по 4 января в области зарегистрировано 24 аварии. 27 человек ранены, один, 52-летний житель Магнитогорска, погиб. 362 южноуральца были привлечены к ответственности за управление транспортом в нетрезвом виде. По подозрению в совершении преступлений задержаны 33 человека. А по ориентировке, полученной от коллег из Курганской области, наши инспектора задержали в Октябрьском районе двоих 37-летних граждан на автомобиле с номерами 99-го региона, они подозреваются в убийстве женщины.

В криминальных сводках ГУВД области нет жестоких убийств, сообщений о терактах и прочих чрезвычайных ситуациях. Особо агрессивные граждане "отличились" в бытовых ссорах и драках, а кто-то стал жертвой уличных грабителей, оставшись без шапки или сотового телефона. Милиционерам удалось задержать по горячим следам молодых угонщиков: парни, решив покататься на чужой иномарке, разбили боковое стекло, но были перехвачены стражами правопорядка на ближайшем перекрестке.

Алексей ПОТАПОВ

Комментарии
Комментариев пока нет