Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Ура! У нас каникулы... кончились

11.01.2005
"Как вы пережили первые в новейшей российской истории десятидневные каникулы для взрослых?" - такой вопрос мы задавали вчера челябинцам и гостям города.

Людмила ЕРШОВА, работница завода
оргстекла:
- К таким длинным каникулам отношусь плохо! Уже полмесяца, с 25 декабря, наш завод "празднует", а люди ни копейки не получат. И без того в последнее время зарплату стали задерживать, а когда теперь выплатят за январь - и вовсе неизвестно. Ходят слухи, что вообще завод будет стоять до февраля.
А тут я еще, как назло, простудилась, сильно болели уши и температура под 40.

"Как вы пережили первые в новейшей российской истории десятидневные каникулы для взрослых?" - такой вопрос мы задавали вчера челябинцам и гостям города.

Людмила ЕРШОВА, работница завода

оргстекла:

-- К таким длинным каникулам отношусь плохо! Уже полмесяца, с 25 декабря, наш завод "празднует", а люди ни копейки не получат. И без того в последнее время зарплату стали задерживать, а когда теперь выплатят за январь - и вовсе неизвестно. Ходят слухи, что вообще завод будет стоять до февраля.

А тут я еще, как назло, простудилась, сильно болели уши и температура под 40. Соседка на днях пыталась вызывать мне "скорую помощь", а ей ответили, что выезжают только к умирающим:

Евгений ТКАЧЕНКО, собственный корреспондент ИТАР-ТАСС в Челябинске:

-- Честно скажу, я скучал без работы. Даже считал себя виноватым, что не могу отправлять сообщения для нашего информационного выпуска. Искать какие-либо новости в праздничные дни было бесполезно. Впрочем, в Москве это понимали и жестко ничего не требовали. Мне кажется, что две недели сплошного праздника - это все-таки чересчур. Когда вы съели немного шоколада, то его вкус вам приятен. А когда объелись им - совсем другое. То же самое вышло и с нынешними новогодними каникулами. Считаю, что трех дней отдыха для людей, которые привыкли нормально работать, вполне достаточно. Все ссылки на то, что начало января - это якобы непроизводительные дни, тоже несостоятельны. Как мне кажется, все дело в умении организовать производство:

Александр ТЫШКЕВИЧ, редактор журнала "Место жительства" (Новороссийск):

-- Благодаря неожиданно длинным "каникулам для взрослых" я спустя 21 год смог приехать в Челябинск, где родился и вырос. Причем не один, а с двумя дочерьми и с женой-экономистом, вечно занятой на работе. Мои девчонки наконец-то увидели настоящий снег! Друзья возили нас на популярную у южноуральцев Егозу, где мы вдоволь покатались на горных лыжах. Дети в восторге от похода в ваш зоопарк и катания с ледяной горки в окружении великолепных ледяных скульптур на площади Революции. Появились силы для нового трудового рывка!

Роман УЛИЦКИЙ, генеральный директор челябинской страховой медицинской компании "РАВИС-МЕСК" :

-- По-моему, ни к чему столь длинное празднество. Слишком расхолаживает. Тем более, что коммерческие фирмы должны работать ритмично, иначе после такого долгого перерыва приходится начинать деятельность как бы с низкого старта. К тому же, чтобы оплатить сотрудникам внебюджетных организаций каникулы, нужны деньги, а как их заработаешь, не работая! Правда, наш лечебно-диагностический центр и в праздники продолжал работать. Любопытный факт: если в последнюю декаду ушедшего года количество посещений резко падало, то начиная с 3 января к нам активно потянулись пациенты. Видимо, здоровье трудящихся подорвали долгие праздники.

Наталья СМОЛЕЙ, координатор спецпроектов "Paramon Promotion" :

-- Мне, как студентке пятиминутной давности, 10-дневные каникулы очень даже привычны: я считаю нормальным полноценно отдохнуть перед началом нового рабочего года. Только вот отдохнуть до конца мне на этот раз не удалось: дома начался ремонт, по работе нужно было кое-что срочно доделать. Хотя на горнолыжку я, как обычно, пару раз все-таки съездила. А вот в Екатеринбург к друзьям - не успела. Это ведь, как обычно: дел было запланировано много, желаний было тоже много, а вот времени не хватило.

Михаил Ткаченко, директор сборной команды КВН Челябинска "Лица уральской национальности" :

-- Что я делал все эти дни? Да как все кавээнщики из "ЛУНы" - работал. Нет, мы, конечно, с ребятами в первые числа января сходили дружной компанией на каток. А уже с 3 января начали напряженно работать. Мы ведь 17 января улетаем в Сочи на ежегодный фестиваль КВН. А к нему готовиться очень серьезно надо: все-таки на этом фестивале решается, какие команды в каких лигах будут играть в этом сезоне. Кстати, у нас последнее время каждый январь вот в таком напряженном ритме проходит. Поэтому лично мне, да и ребятам, все равно, будет в январе 10 или 20 дней официального отдыха.

Юрий КНЯЗЕВ, продюсер Центра современной авторской музыки:

-- Вы помните, как заканчивается юмореска Райкина "В греческом зале, в греческом зале"? "Убил выходной день". Вот и с этими каникулами точно так же. Праздник, сильно затянувшийся и абсолютно непонятный мне. Столько свободных дней - это, на мой взгляд, кардинально много. Новогодние праздники я посвятил, как и положено, семье. А 3 января уже был на работе. Наш центр занимается созданием авторских проектов. В прошлом году мы выпустили два компакт-диска и в 2005-м надеемся также порадовать челябинцев новой музыкой.

Опрашивали Александр СКРИПОВ, Лидия САДЧИКОВА, Инга МЕЛЬНИКОВА, Олеся ГОРЮК

Комментарии
Комментариев пока нет