Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Трактор" меняет тренера

11.01.2005
Три "горячие точки" спортивного уик-энда

ХОККЕЙ. Нерадостным оказалось для хоккейного клуба "Трактор" нынешнее Рождество. Первый матч в 2005 году челябинцы на глазах своих поклонников проиграли карагандинскому "Казахмысу" со счетом 1:3. Причем главными действующими лицами на льду дворца спорта "Юность" стали бывшие игроки "Трактора" Владимир Кречин и Анатолий Картаев. Первый, еще в начале сезона носивший майку "белых медведей", забил своим бывшим одноклубникам две шайбы, второй, работающий сейчас главным тренером "Казахмыса", "зарядил" своих подопечных такой энергией и страстью, что хозяева ничего не смогли ей противопоставить.

Три "горячие точки" спортивного уик-энда

ХОККЕЙ. Нерадостным оказалось для хоккейного клуба "Трактор" нынешнее Рождество. Первый матч в 2005 году челябинцы на глазах своих поклонников проиграли карагандинскому "Казахмысу" со счетом 1:3. Причем главными действующими лицами на льду дворца спорта "Юность" стали бывшие игроки "Трактора" Владимир Кречин и Анатолий Картаев. Первый, еще в начале сезона носивший майку "белых медведей", забил своим бывшим одноклубникам две шайбы, второй, работающий сейчас главным тренером "Казахмыса", "зарядил" своих подопечных такой энергией и страстью, что хозяева ничего не смогли ей противопоставить. Матч можно оценить банальной и избитой фразой "порядок бьет класс". Но вряд ли "Трактору" от этого станет легче. Продолжение кошмара последовало после окончания встречи, когда в раздевалку хоккеистов зашли члены попечительского совета клуба и первый вице-мэр Челябинска Сергей Козлов, курирующий в городской администрации деятельность команды, объявил об отстранении от должности главного тренера "Трактора" Анатолия Тимофеева. Исполнять его обязанности назначен второй тренер Сергей Парамонов. Повторную встречу с "Казахмысом" команда проводила уже под его руководством. Она завершилась ничьей - 1:1.

Это вторая отставка челябинских тренеров, к которой "приложил руку" Анатолий Картаев. По иронии судьбы, год назад челябинский "Мечел" проиграл в Караганде "Казахмысу" оба матча. Оргвыводы последовали незамедлительно: Сергей Парамонов, возглавлявший тогда "металлургов", был снят с занимаемой должности.

Останется ли он во главе "Трактора"? Большой вопрос. По словам директора клуба Игоря Трегубенкова, есть круг специалистов с именами, которые при определенных условиях могли бы возглавить команду. Но цейтнот (до окончания кругового турнира осталось менее двух месяцев) резко сужает возможности для маневра.

Между тем челябинский "Мечел", разделивший в Кемерове очки с местной "Энергией" (2:1 и 1:2), возглавил с 76 очками турнирную таблицу восточного дивизиона высшей лиги. 12 и 13 января "металлурги" сыграют в Хабаровске против "Амура". Эти матчи станут решающими при определении лидера дивизиона "Восток". Напомним, дальневосточники, занимающие третью строчку турнирной таблицы ("Трактор" на втором), отстают от "Мечела" на пять очков, но у них четыре игры в запасе.

БИАТЛОН. Только две из шести гонок на завершившемся в германском Оберхофе очередном этапе Кубка мира оказались медальными для сборной России. Обе награды были добыты в эстафетах. Женщины, в составе которых выступала челябинка Светлана Ишмуратова, завоевали "серебро", мужчины - "бронзу". Наша биатлонистка в спринте стала 16-й, в гонке преследования - 13-й. В общем зачете Кубка мира Светлана Ишмуратова занимает 11-е место.

ФУТБОЛ. Челябинский "Лукойл", занявший в прошлом сезоне второе место в дивизионе "Урал-Поволжье" второй лиги, ожидают большие изменения. Команду покинули главный тренер "нефтяников" Борис Синицын и группа игроков. До сих пор нет ясности, чем закончится скандал с поддельными паспортами игрока екатеринбургского "Урала" Виталия Левченко и где все-таки будет играть "Лукойл" - в первой или второй лиге. Футболисты уже вышли из отпуска и тренируются в Челябинске. Первый сбор у "нефтяников" начнется 23 января в Сочи, он будет проходить совместно с дублем московского "Спартака". Кто повезет команду на Черноморское побережье? Официального ответа клуба на этот счет пока нет, но известно одно - это будет тренер с именем. По нашей информации, "Лукойл", возможно, пополнится игроками, которые по тем или иным причинам не подойдут "Спартаку".

Михаил АРАЛОВЕЦ

Комментарии
Комментариев пока нет