Новости

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Бомба у подъезда десятиэтажки

11.01.2005
В Челябинске дважды заминировали один жилой дом

Десятиэтажный дом  N 21 на улице 250-летия Челябинска уже во второй раз становится объектом пристального внимания спецслужб и правоохранительных органов. Впервые взрывное устройство в этом доме обнаружили 8 ноября прошлого года ("Челябинский рабочий" сообщал об этом в материале "Бомба к Дню милиции" 10 ноября 2004 года). Тогда причиной переполоха стал металлический отрезок трубы, начиненный болтами и прицепленный к электропроводке звонка на железной двери "кармана". А во время новогодних торжеств заминированной оказалась уже дверь всего подъезда.
Один из жильцов многоэтажки увидел у входа металлический баллон странного вида и, недолго думая, позвонил "куда следует" - уж очень этот подозрительный предмет напоминал о событиях двухмесячной давности.

В Челябинске дважды заминировали один жилой дом

Десятиэтажный дом N 21 на улице 250-летия Челябинска уже во второй раз становится объектом пристального внимания спецслужб и правоохранительных органов. Впервые взрывное устройство в этом доме обнаружили 8 ноября прошлого года ("Челябинский рабочий" сообщал об этом в материале "Бомба к Дню милиции" 10 ноября 2004 года). Тогда причиной переполоха стал металлический отрезок трубы, начиненный болтами и прицепленный к электропроводке звонка на железной двери "кармана". А во время новогодних торжеств заминированной оказалась уже дверь всего подъезда.

Один из жильцов многоэтажки увидел у входа металлический баллон странного вида и, недолго думая, позвонил "куда следует" - уж очень этот подозрительный предмет напоминал о событиях двухмесячной давности.

Милиция отреагировала мгновенно. Жильцов, как и в прошлый раз, пришлось эвакуировать, а "бомбу" со всеми предосторожностями вывозить и уничтожать.

У местных жителей несколько объяснений происшедшего. По одной из версий, баллон был начинен пороховым зарядом. Поговаривают, что "посылка" была адресована одному и тому же человеку - хозяину квартиры на десятом этаже.

Как удалось узнать корреспонденту "Челябинского рабочего", самодельное взрывное устройство представляло собой металлическую емкость объемом около полутора литров, внутри которой была пороховая смесь весом более одного килограмма. К баллону крепился электродетонатор с двумя элементами питания и электрическими проводами. По неофициальным данным, милиция уже задержала подозреваемого в совершении необычного преступления. Отдел информации и общественных связей ГУВД области какие-либо подробности в интересах расследования пока не разглашает.

Алексей ПОТАПОВ

Комментарии
Комментариев пока нет