Новости

Ребенка забрали из неблагополучной семьи судебные приставы.

Дома строились по муниципальному контракту и в итоге были признаны аварийными.

Девочка пропала в понедельник по пути в школу.

По неподтвержденной информации, ешеход в тяжелом состоянии был экстренно госпитализирован на "скорой".

Совместно с представителями оргкомитета «Россия-2018» позитивно оценили ход реконструкции.

39-летняя екатеринбурженка пропала три дня назад.

Минувшим вечером у маршрутного такси №92 взорвалась шина.

Девушку не могут найти вторые сутки.

Связисты назвали активных пользователей сети 4G среди знаков Зодиака.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
  1. Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?
    1. Команда останется без медалей - 10 (83.33%)
       
    2. «Трактор» завоюет Кубок Гагарина - 1 (8.33%)
       
    3. Повторит достижение 2013 года и станет серебряным призером - 1 (8.33%)
       

Подпись длиною в 25 часов

12.01.2005
Автографы на пяти тысячах постеров Игоря Белковского отняли у художника именно столько времени

В конце декабря французская компания "Меридиан-Арт", специализирующаяся на выпуске авторских принтов художников со всех континентов и на продаже их по всему миру через Интернет, подготовила к "запуску" российский проект. В типографии пачками лежали свежеиспеченные копии картин художников - победителей конкурса, проводимого на постсоветском пространстве. Из 360 участников было выбрано 5 победителей. Первое место получили десять картин живописца Игоря Белковского, значительная их часть - "портреты цветов". В Москве собрались художники-победители из Ташкента, Украины, Кабардино-Балкарии: Предстояла завершающая, но очень важная часть подготовки изопродукции "Меридиана" - авторы должны собственноручно поставить подпись на каждом экземпляре постера, а рядом - номер копии и тираж.

Автографы на пяти тысячах постеров Игоря Белковского отняли у художника именно столько времени

В конце декабря французская компания "Меридиан-Арт", специализирующаяся на выпуске авторских принтов художников со всех континентов и на продаже их по всему миру через Интернет, подготовила к "запуску" российский проект. В типографии пачками лежали свежеиспеченные копии картин художников - победителей конкурса, проводимого на постсоветском пространстве. Из 360 участников было выбрано 5 победителей. Первое место получили десять картин живописца Игоря Белковского, значительная их часть - "портреты цветов". В Москве собрались художники-победители из Ташкента, Украины, Кабардино-Балкарии: Предстояла завершающая, но очень важная часть подготовки изопродукции "Меридиана" - авторы должны собственноручно поставить подпись на каждом экземпляре постера, а рядом - номер копии и тираж. Без этого цена работы никогда бы не смогла подняться до тех высот, с которыми "меридиановские" постеры, получив статус эксклюзивных, разойдутся по миру. Цена на копии картин Игоря будет 500-600 долларов. Их тираж - 500 экземпляров каждой картины, размер, близкий к оригиналу, - 100 на 80 см. В новом году, видимо, повышенным спросом будет пользоваться эксклюзивный постер с картины "Семья", на которой изображена дружная петушиная семейка.

Вице-президент компании "Меридиан-Арт" Изабель Ларок предложила Игорю поучаствовать в благотворительном проекте - выбрать один из детских домов и проводить в нем уроки изобразительного искусства, затем летом на грандиозном мероприятии в Лужниках презентовать этот "детский" проект.

"Челябинский рабочий" уже рассказывал про "таможенные" приключения нескольких картин Игоря Белковского. Побывав в Германии, где с них будут выпускать постеры массовыми тиражами, оригиналы вернулись в Москву. Немцы оценили их в 17000 евро, и художник должен был бы заплатить за свои картины 4000 евро пошлины. Чтобы этого не делать, картины вновь отправились в Германию, где произошла их "уценка". На днях они в качестве посылки добрались-таки до мастерской художника.

-- Первое, чем поинтересовались немецкие партнеры, выбрав "Старые книги" для производства постеров, - оригинален мой сюжет или же заимствован у других мастеров живописи, - рассказал Игорь. - Не дай бог, всплывет факт нарушения чьих-то авторских прав:

Об этом брат вспомнил, когда мы ходили с ним по выставке фотохудожницы Екатерины Рождественской. Ее проекты стали известными и знаменитыми благодаря публикациям в журнале "Караван историй". Чтобы зайти в зал, пришлось отстоять немалую очередь. Публики было много, и она была в восторге. Поинтересовался мнением Игоря, автора многих портретов тех же артистов и режиссеров, которые были и героями Рождественской.

Говорили о проекте по мотивам шедевров живописи.

-- Известные люди интересуют автора только как материал для собственного замысла. Причем ради его осуществления допускаются искажение и изменение черт лица, как это сделано у любимого мной и очень уважаемого Владимира Винокура. Это - неприемлемый для меня стиль работы над портретом. А главное, по большому счету, весь этот проект по фотовоссозданию картин с участием известных наших современников - это плагиат. Думаю, что ни в одной развитой стране подобный проект просто бы не появился на свет. И не потому, что до него трудно додуматься.

Подписывание постеров художник делил с "доделыванием" портрета одного из очень известных в столице и в ряде европейских стран бизнесменов. Работать пришлось практически "под домашним арестом" в квартире заказчика. Когда хозяин отлучился на пять часов, домработница сообщила, что они закрыты, а изнутри квартиру не открыть. Интерьер квартиры бизнесмена состоит из антикварной мебели XIX века. На картине портретируемый запечатлен в дорогом халате на фоне антиквариата. Не понравились ему в портрете собственные пальцы и чуть более широкие, чем надо, крылья носа.

-- Первое время, - говорит Игорь, - он стоял у меня за спиной и в процессе работы комментировал каждый мазок. Что самое удивительное: недостатки в портрете он выявил безошибочно, они смущали и меня. Чтобы оценить их значение, мне нужно было увидеть реакцию героя портрета. В итоге портрет удался, могу судить об этом хотя бы потому, что повесить его заказчик решил в спальне над кроватью. "Пусть женщины любуются мною", - с улыбкой прокомментировал свое решение.

Сергей БЕЛКОВСКИЙ

Москва-Челябинск

Комментарии
Комментариев пока нет