Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Нужен ли Аникушину "преемник" от ММК?

12.01.2005
Политические фигуры  в городе сталеваров по-прежнему "отливают" в цехах металлургического комбината

6 января 2005 года "Челябинский рабочий" в заметке "ММК ставит на Карпова" сообщил, что в Магнитогорске фактически дан старт предвыборной кампании: гендиректор ММК Виктор Рашников  "выдвинул" в мэры города директора комбината по экономике и финансам Евгения Карпова. Никто в этом не увидел ничего удивительного: еще с советских времен сложилась традиция, что главные посты в Магнитогорске занимали выходцы с комбината. Есть в этом определенная логика: ММК перечисляет более 90 процентов налогов для местного бюджета и более 40 - для областного.
Нынешний глава Магнитогорска Виктор Аникушин - представитель треста "Магнитострой", главным инженером которого когда-то работал. Аникушина горожане считают крепким хозяйственником и толковым специалистом.

Политические фигуры в городе сталеваров по-прежнему "отливают" в цехах металлургического комбината

6 января 2005 года "Челябинский рабочий" в заметке "ММК ставит на Карпова" сообщил, что в Магнитогорске фактически дан старт предвыборной кампании: гендиректор ММК Виктор Рашников "выдвинул" в мэры города директора комбината по экономике и финансам Евгения Карпова. Никто в этом не увидел ничего удивительного: еще с советских времен сложилась традиция, что главные посты в Магнитогорске занимали выходцы с комбината. Есть в этом определенная логика: ММК перечисляет более 90 процентов налогов для местного бюджета и более 40 - для областного.

Нынешний глава Магнитогорска Виктор Аникушин - представитель треста "Магнитострой", главным инженером которого когда-то работал. Аникушина горожане считают крепким хозяйственником и толковым специалистом. Его всегда в меру ругают, но уважают порой за то, за что вначале ругали. Виктор Георгиевич хорошо знает городское хозяйство, может часами говорить о нем в интервью местным газетам. О своем намерении вновь баллотироваться на пост главы он заявил задолго до окончания срока полномочий и начала предвыборной кампании. Главный мотив Виктора Аникушина: слишком много планов, осуществление которых напрямую зависит от него самого. При этом он так убедительно говорит об этом, что хочется поверить, будто его соперник заранее обречен на поражение.

Напомним: на последнем в прошедшем году расширенном совещании хозяйственного и профсоюзного актива генеральный директор ОАО "ММК" Виктор Рашников при подведении итогов года сказал о планах на 2005 год. Установка главного менеджера Магнитки однозначна: представители комбината своих позиций не сдают не только в бизнесе, но и в местной политике. Четыре года назад комбинату удалось провести большинство своих кандидатов в городское Собрание. Виктора Аникушина они тогда тоже поддержали. На предстоящих выборах решено вновь доверить этим людям депутатские мандаты. Что касается кандидатуры главы города, то Виктор Рашников отметил все заслуги Виктора Аникушина перед земляками. По мнению Рашникова, в том, что Магнитогорск в сложные, кризисные для российской экономики периоды развивался, есть и большая заслуга главы города. Но у него должен быть достойный преемник. Естественно, человек с ММК.

Как себя в такой ситуации будет вести Виктор Аникушин, сказать сложно. Пока он никак не отозвался о Карпове. Вариант с преемником, судя по всему, становится новым способом передачи власти. Теперь уже и в местной политике.

Среди претендентов на кресло главы города сталеваров называют депутата Законодательного собрания области, генерального директора ОАО "Магнитогорскмежрайгаз" Дмитрия Жукова. Сам Дмитрий Владимирович вчера категорически отказался что-либо комментировать.

Куралай АНАСОВА

Комментарии
Комментариев пока нет