Новости

Девушку искали почти сутки.

К счастью, водителя в машине не было и никто не пострадал.

Еще несколько человек получили травмы различной степени тяжести.

Молодого человека задержали с крупной партией наркотиков.

Палец 7-летнего мальчика застрял в ручке сковородки.

День Защитника Отечества отметят ярко и креативно.

Робот Т800 двигается и отвечает на вопросы любопытных.

Научное шоу «Астрономия» пройдет 25 и 26 марта.

Деятельность подпольного игорного заведения была пресечена правоохранительными органами.

Чудовищные нарушения санитарно-эпидемиологических норм выявила прокурорская проверка.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Гений пиара

12.01.2005
В Челябинск привезли  50 рисунков Шри Чинмоя

Чистый цвет, отсутствие строгих линий и сюжета - таковы рисунки Шри Чинмоя, художника, музыканта, спортсмена, писателя и модного гуру-проповедника из индийской Бенгалии, ныне живущего в Нью-Йорке. В ближайшую субботу в фойе челябинской библиотеки имени А.С. Пушкина открывается выставка его рисунков "Видящий красоту начинает ее рисовать:".
О творчестве Шри Чинмоя как художника трудно судить с каких-либо искусствоведческих позиций, так как талант мастера в его работах никак не проявляется, он, скорее, стремится передать красками лишь настроение, рисуя, как пятилетний ребенок.

В Челябинск привезли 50 рисунков Шри Чинмоя

Чистый цвет, отсутствие строгих линий и сюжета - таковы рисунки Шри Чинмоя, художника, музыканта, спортсмена, писателя и модного гуру-проповедника из индийской Бенгалии, ныне живущего в Нью-Йорке. В ближайшую субботу в фойе челябинской библиотеки имени А.С. Пушкина открывается выставка его рисунков "Видящий красоту начинает ее рисовать:".

О творчестве Шри Чинмоя как художника трудно судить с каких-либо искусствоведческих позиций, так как талант мастера в его работах никак не проявляется, он, скорее, стремится передать красками лишь настроение, рисуя, как пятилетний ребенок. Но многие его поклонники считают, что именно это (естественность, непосредственность, детскость) привлекает в созданных им работах. Сам 74-летний художник утверждает, что его картины и рисунки способны разбудить в человеке доброту, видение красоты и любовь к миру, а свое творчество называет "Джарна-Кала" (в переводе с бенгальского - "Фонтан искусства").

В послесловии к одной из книг Шри Чинмоя сказано, что он написал более 200 тысяч картин и около 10 миллионов рисунков, умеет играть на ста музыкальных инструментах, у него вышло 1400 книг, и еще он силач, поднимающий штангу невероятного веса - 3200 кг. Главное, что все это он делает во спасение мира и человека. Настоящая легенда о сказочном герое! Или просто Шри Чинмой - хороший пример для нынешних пиар-менов, занимающихся раскруткой персоны очередного кандидата в... Все, какие можно назвать сегодня, уловки специалистов по рекламе и связям с общественностью активно и грамотно используются уроженцем далекой Бенгалии. Почти все его книги снабжены имиджевыми фотографиями, где современный гуру либо читает лекции в престижных университетах мира, либо общается со знаменитостями, чаще политическими (одна его книга, например, посвящена Михаилу Горбачеву), или же просто, широко улыбаясь, посылает привет миру. А тексты Шри Чинмоя по содержанию напоминают проповеди из брошюрок "Свидетелей Иеговы" и приверженцев дианетики.

"Уверенность - это предвестник успеха", - считает гуру. В том, что Шри Чинмой уверен в себе и своих талантах, сомневаться не приходится. Ведь он добрался аж до Урала.

Нурия ФАТЫХОВА

Комментарии
Комментариев пока нет