Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

"Чтобы не выглядеть сумасшедшим, мне надо было стать кинорежиссером"

13.01.2005
Ретроспектива Федерико Феллини на телеканале "Культура"

С 20 января в вечернем эфире телеканала "Культура" - ретроспективный показ лучших фильмов великого итальянского режиссера Федерико Феллини, приуроченный  к 85-летию со дня рождения Мастера: "Дорога" (22.10), "Репетиция оркестра" (22.45), "Джинджер и Фред" (22.20), "И корабль плывет" (22.10).

Ретроспектива Федерико Феллини на телеканале "Культура"

С 20 января в вечернем эфире телеканала "Культура" - ретроспективный показ лучших фильмов великого итальянского режиссера Федерико Феллини, приуроченный к 85-летию со дня рождения Мастера: "Дорога" (22.10), "Репетиция оркестра" (22.45), "Джинджер и Фред" (22.20), "И корабль плывет" (22.10).

"Я очень рано понял, что отличаюсь от других людей. Чтобы не выглядеть сумасшедшим в глазах большинства, мне надо было стать кинорежиссером. Прелесть этой профессии состоит в том, что тебе позволено воплощать в жизнь свои фантазии. Наши фантазии - вот наша жизнь!" (Ф. Феллини).

Щедрый гений Федерико Феллини подарил миру то, что без купюр и оговорок называется великим кинематографом. В его творческой кладовой хранится богатейший запас образов, смыслов и идей, которые без устали цитируются многочисленными коллегами великого Мастера. Его находки тиражируются, становятся именами нарицательными. Феллиниевские "женщины", "чудаки", "клоуны", "шляпки" путешествуют от одного режиссера к другому, видоизмененные, переодетые, но все же такие узнаваемые! Благодаря Феллини мы привычно именуем назойливых журналистов именем героя "Сладкой жизни", римского писаки Папарацци, и знаем, как переводится dolche vita. А в том, что после просмотра его картин зрители будут неделю, а то и две напевать себе под нос мелодии Нино Роты, сомневаться не приходится!

Феллини создал собственную "Человеческую комедию". В ней нет ложного пафоса, но есть пронзительный трагизм, в ней нет бездумного веселья, но всегда есть место радости, надежде и животворящей иронии! В карнавальном мире феллиниевских образов стерты грани между низким и высоким, и поэтому каждому, кто в нем обитает, дается шанс: "Блаженны нищие духом"! Этот удивительный мир наполнен неожиданностями, причудами и каверзами, рожденными буйной фантазией режиссера. Ему интересно решительно все, он любопытен, наблюдателен и умеет заразить зрителей своим неуемным жизнелюбием! Его кино - это настоящий праздник! Оно подобно волшебству: в нем оживают предметы, совершаются чудесные превращения, торжествует дух, а краски остаются нетленными.

На творчестве Федерико Феллини оттачивали перо самые тщеславные кинокритики планеты, успев не единожды "похоронить" его еще при жизни: сначала как фантазера и плута, ровным счетом ничего не смыслящего в искусстве, затем - как исписавшегося творца, цитирующего самого себя. И всем им, знатокам киноискусства, хочется ответить словами известного всем персонажа: "Пилите, Шура, пилите, они - золотые"!

Дарья КРОВЯКОВА, пресс-служба ГТРК "Культура"

Комментарии
Комментариев пока нет