Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Уральская гармонь покоряет мир

13.01.2005
А записи наших лучших гармонистов расходятся повсюду

Шесть лет назад по инициативе главы Челябинска В.М. Тарасова мы выпустили три аудиокассеты с записями уральских гармонистов и ансамблей. Они пришлись по душе любителям народной музыки, и в дальнейшем при содействии челябинского музыканта Валерия Власова мы продолжили это доброе начинание.
Благодаря кассетам творчество наших гармонистов вышло далеко за пределы Южного Урала и со временем дошло до Москвы, до крупнейших столичных студий звукозаписи.

А записи наших лучших гармонистов расходятся повсюду

Шесть лет назад по инициативе главы Челябинска В.М. Тарасова мы выпустили три аудиокассеты с записями уральских гармонистов и ансамблей. Они пришлись по душе любителям народной музыки, и в дальнейшем при содействии челябинского музыканта Валерия Власова мы продолжили это доброе начинание.

Благодаря кассетам творчество наших гармонистов вышло далеко за пределы Южного Урала и со временем дошло до Москвы, до крупнейших столичных студий звукозаписи. Люди там работают энергичные, предприимчивые. Они быстро поняли, что в челябинском клубе "Гармонь" собраны удивительно талантливые люди, их творчество самобытно, интересно не только жителям Южного Урала, но и любому русскоговорящему человеку.

Пару лет назад московские фирмы звукозаписи стали регулярно выпускать аудиокассеты и компакт-диски, которые распространяются не только по всей нашей необъятной стране, но и по всему миру, где живут люди, говорящие на русском языке. Москвичи уже выпустили более двадцати таких кассет и дисков. Это значит, что наших народных музыкантов теперь хорошо знают не только у нас на Южном Урале, но и буквально на всех континентах. Специалисты московских фирм звукозаписи искренне считают Челябинск центром народной музыки нашей страны. Хотя мы сами в этом никогда и не сомневались.

Вот и в последнее время московская фирма звукозаписи "Мьюзик Трейд" выпустила сразу три компакт-диска с записями наших народных музыкантов. Отдельный диск посвящен творчеству "Митрофановны". Вторая пластинка называется "Русские частушки", третья - "Русское застолье". На этих компакт-дисках есть песни в исполнении ансамблей "Митрофановна", "Бедовые ребята", "Уральская гармонь", "Казачья песня", известных наших солистов - Нины Марченко, Натальи Поповой, Игоря Замбровского, Валерия Власова и многих других. Выпуск этих компакт-дисков - настоящий подарок для истинных любителей "Играй, гармонь".

Только, к сожалению, электронные средства массовой информации Челябинска, за исключением областного радио "Южный Урал", об этом дружно молчат. Не звучит наша "Гармонь" в музыкальном эфире Челябинска. Хотя на сегодняшний день с "Гармонью" по тому, как она успешно распространяется по стране и миру, вряд ли кто может сравниться из наших деятелей культуры и искусства. Зато любители народной музыки Челябинска могут приобрести эти компакт-диски и аудиокассеты на наших концертах, которые постоянно проходят в Челябинске в рамках фестивальной программы "Гармонь неугомонная!" Чаще всего в Центре делового сотрудничества (ул. Коммуны, 87).

Наша "Гармонь" сегодня успешно покоряет весь мир, но в первую очередь она, безусловно, принадлежит Челябинску. Так что оставайтесь с нашей гармонью и радуйтесь ее успехам.

Виталий ВОЛЬФОВИЧ,

директор челябинского клуба "Гармонь", профессор ЧГАКИ

Комментарии
Комментариев пока нет