Новости

Дипломат скончался накануне своего 65-летия.

74-летнего пермяка подозревают в совращении школьницы.

31-летний Вадим Магамуров погиб в минувший четверг, 16 февраля.

Местный житель вступал с детьми в интимную переписку, после чего завлекал школьников к себе домой.

Переговоры Министерства строительства Пермского края с потенциальным инвестором замершего проекта прошли накануне.

По данным Минобороны, еще двое военнослужащих получили ранения.

Местный житель заметил пожар в доме у соседей и поспешил на помощь.

Уральские мужчины придерживаются творческого подхода в решении мобильных вопросов.

Есть и «зеленый подарок»: область выделила средства на завершение строительства очистных сооружений.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В память об инженере

13.01.2005

На здании бывшего управления треста "Челябметаллургстрой" в областном центре открыта мемориальная доска к 90-летию заслуженного строителя России, кавалера многих правительственных наград Абрама Черного. Он приехал в Челябинск перед началом войны возводить завод качественных сталей. Начинал с установки бараков для эвакуированных металлургов, а заканчивал объектами, которые сформировали архитектурное лицо Челябинска. Без его участия не обходились самые крупные новостройки города 50-80-х годов - сложные агрегаты ЧМК, завод "Теплоприбор", электродный, лакокрасочный заводы, плавательный бассейн "Строитель", торговый центр, дворец спорта "Юность", цирк и так далее. Коньком же Черного были сборные конструкции: над их внедрением он трудился постоянно.

На здании бывшего управления треста "Челябметаллургстрой" в областном центре открыта мемориальная доска к 90-летию заслуженного строителя России, кавалера многих правительственных наград Абрама Черного. Он приехал в Челябинск перед началом войны возводить завод качественных сталей. Начинал с установки бараков для эвакуированных металлургов, а заканчивал объектами, которые сформировали архитектурное лицо Челябинска. Без его участия не обходились самые крупные новостройки города 50-80-х годов - сложные агрегаты ЧМК, завод "Теплоприбор", электродный, лакокрасочный заводы, плавательный бассейн "Строитель", торговый центр, дворец спорта "Юность", цирк и так далее. Коньком же Черного были сборные конструкции: над их внедрением он трудился постоянно. Лауреатом премии Совета Министров СССР он стал за вклад в застройку начала северо-западного жилого массива. Проработав более 20 лет главным инженером известного на всю страну треста ЧМС, он нашел себя впоследствии в преподавательской деятельности. 23 года отдал воспитанию поколения современных строителей в ЮУрГУ.

...Черный любил вспоминать встречу с писателем Александром Фадеевым. В середине прошлого века автор "Молодой гвардии" собирал материал для романа "Черная металлургия" и приехал в Челябинск в дни сооружения третьей домны ЧМК. По просьбе писателя в кабинете директора завода собрались строители этой печи, и он интересовался у них, как можно при таком разнообразии непохожих друг на друга объектов не чувствовать себя новичками всякий раз, ступая на новую стройплощадку.

-- Что могли мы ответить тогда? - говорил инженер. - Для нас и самих-то это осталось недостаточно ясно. А как иначе? Ведь нашим университетом и была сама стройка.

Евгений КИТАЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет