Новости

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Гости высоко оценили качество реализации и масштаб проекта по воссозданию оружейно-кузнечных объектов.

Спортсмены, судьи и тренеры принесли торжественную клятву о честной борьбе.

Стайка поселилась в пойме Тесьминского водохранилища.

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт квартир расценки: лучшие цены тут.
Евроремонт дома в Екатеринбурге на http://ekb.youdo.com/.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

13.01.2005
Самые заметные судебные решения минувшей недели

За разбой и убийство, сопряженное с разбоем, Рауль В., 1968 года рождения, неработающий, ранее судимый за изнасилование, приговорен областным судом к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима.
12 июня 2004 года В. в помещении челябинского магазина "Зоотовары" на проспекте Победы, 314, напал на 25-летнюю девушку, которая иногда подменяла продавца. Угрожая канцелярским ножом, В.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

За разбой и убийство, сопряженное с разбоем, Рауль В., 1968 года рождения, неработающий, ранее судимый за изнасилование, приговорен областным судом к 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

12 июня 2004 года В. в помещении челябинского магазина "Зоотовары" на проспекте Победы, 314, напал на 25-летнюю девушку, которая иногда подменяла продавца. Угрожая канцелярским ножом, В. потребовал, чтобы она передала ему ценное имущество и выручку. Опасаясь за жизнь, продавец отдала налетчику свой телефон "Сименс", наручные часы, кольца и серьги. Чтобы пресечь попытки жертвы оказать сопротивление, злоумышленник связал ей руки. Будучи спортсменкой, девушка активно сопротивлялась, упала. Тогда В., найдя в помещении магазина металлическую пластину, нанес продавцу несколько смертельных ударов по голове. Убитая работала преподавателем физкультуры в школе и заочно училась в университете. Мать лишилась единственной дочери. Суд решил, что В. должен компенсировать ей моральный вред в размере 200 тысяч рублей.

Постановлением областного суда отклонено представление областной специализированной психоневрологической больницы N 1 о переводе Александра Чоботова на принудительное лечение в психиатрический стационар общего типа.

Бывший оперуполномоченный уголовного розыска Калининского РУВД 24-летний Александр Чоботов, расстрелявший в августе 2001 года в Челябинске трех человек и покушавшийся на жизнь пяти челябинцев, был признан невменяемым и по постановлению областного суда отправлен на принудительное лечение в стационар специализированного типа. В нем наблюдение за пациентами обеспечивается дополнительным медицинским персоналом, наружной охраной и службой безопасности. Психиатрический стационар общего типа - это обычная психиатрическая больница. Пациенты, отправленные на принудительное лечение, содержатся там вместе с больными, поступившими на общих основаниях, без специальных мер безопасности, в условиях довольно свободного режима. Суд установил, что представленные доводы недостаточны для вывода о стабильном состоянии Чоботова. Врачи-психиатры ЧОКСПНБ N 1 не могут исключить повторного возникновения расстройства сознания. Таким образом, осужденному отказано в переводе в лечебницу с более мягким режимом.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет