Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Служебная "клубничка"

13.01.2005
Секс в большом городе: только без рук!

Сексуальная связь президента Билла Клинтона со стажером Белого дома Моникой Левински стала началом процедуры импичмента президента США. Вероятно, это самый известный на сегодняшний день пример борьбы влияния сексуальных домогательств на судьбы Америки.

В США внимание к проблеме сексуальных домогательств имеет сравнительно короткую историю. В 1964 году Конгресс США принял закон о гражданских правах, в котором установил незаконность дискриминации по расовому, религиозному и национальному признаку. По иронии судьбы, дискриминация по половому признаку появилась в законе лишь в последний момент.

Секс в большом городе: только без рук!

Сексуальная связь президента Билла Клинтона со стажером Белого дома Моникой Левински стала началом процедуры импичмента президента США. Вероятно, это самый известный на сегодняшний день пример борьбы влияния сексуальных домогательств на судьбы Америки.

В США внимание к проблеме сексуальных домогательств имеет сравнительно короткую историю. В 1964 году Конгресс США принял закон о гражданских правах, в котором установил незаконность дискриминации по расовому, религиозному и национальному признаку. По иронии судьбы, дискриминация по половому признаку появилась в законе лишь в последний момент. Однако именно это дополнение не только в целом положительно повлияло на утверждение позиций женщины в американском обществе, но, в частности, стало юридическим основанием для формирования отношения к такому явлению, как сексуальные домогательства. Само понятие сексуальное домогательство появилось в 1974 году в ходе рассмотрения в суде дела о помощнице врача, которая была вынуждена оставить работу из-за приставаний босса. В 1986 году Верховный суд США впервые признал, что сексуальное домогательство является формой сексуальной дискриминации.

Через шесть лет в США разгорелся первый политический скандал на этой почве. В 1992 году десять бывших сотрудниц сенатора Роберта Пэквуда и сотрудниц лоббистских фирм заявили газете Washington Post, что на протяжении ряда лет они были объектами сексуальных домогательств Пэквуда. Комитет по этике сената США, который провел свое расследование, установил, что пострадавших было 17, и рекомендовал лишить Пэквуда права заседать в высшем законодательном органе США. Сенатор был вынужден завершить свою политическую карьеру в 1995 году и занялся консалтинговым бизнесом. Открытое против него уголовное дело было закрыто.

Первым из скандалов, затронувших корпоративную Америку, стали события, развернувшиеся в крупной юридической фирме Baker & McKenzie. Секретарша Мартина Гринстейна, партнера и самого главного источника дохода фирмы, не выдержала его приставаний и подала на него в суд. Как только дело получило огласку, к делу Рины Уикс присоединились еще шесть женщин. Все они - бывшие сотрудницы Гринстейна которые вынуждены были уйти со своих постов в результате его грубого поведения. Женщины рассказали, что во время их работы Гринстейн делал неуместные и грубые замечания на сексуальные темы, непристойно шутил, хватал их за мягкие части тела и настойчиво предлагал заняться с ним сексом. Он постоянно ругался, как бы хорошо ни выполнялись его поручения. Почти все подавшие в суд на Гринстейна сотрудницы Baker & McKenzie жаловались на оскорбительное поведение босса руководству фирмы, но эти жалобы эффекта не возымели. В 1994 году суд постановил, что Baker & McKenzie обязаны выплатить пострадавшей Рине Уикс $7 млн. в возмещение ущерба, нанесенного Гринстейном. Благодаря усилиям адвокатов ответчика эта сумма была срезана почти вдвое.

В 1995 году американская публика стала свидетельницей еще одного исторического суда на сексуальную тему. Дэн Вассонг, главный менеджер известной компании Dell Laboratories, сперва вел себя как образцовый джентльмен по отношению к своим секретаршам. Потом он просто преображался. Вассонг не только хлопал женщин по спине и ниже, отпуская при этом похотливые шутки, но и фланировал по офису с расстегнутой ширинкой, прилюдно почесывая свои гениталии. Неудивительно, что в офисе Вассонга очень часто менялись сотрудники. В процессе подготовки слушаний было найдено более 30 бывших подчиненных Вассонга, которые уволились исключительно из-за поведения своего начальника. Одна их них решила побороться за справедливость и была вознаграждена: она и несколько других жертв Вассонга получили $1,2 млн. компенсации.

По данным государственной Комиссии США по равным возможностям в области трудоустройства, в 2003 году было зафиксировано 13566 исков со стороны жертв сексуальных домогательств в офисе. Из года в год примерно 15 процентов исков подают мужчины. Однако, как показывает собранная комиссией статистика, не все сценарии с планируемым финалом в стенах суда заканчиваются судом - примерно в половине случаев жертвы сексуального преследования не смогли предъявить серьезных доказательств этого.

Далеко не все американцы решаются рассказать о своих обидах за пределами офиса. Только те, кто решился сделать подобный шаг и доказал суду, что дискриминация и принесенный ими материальный и физический ущерб имели место, получают весомые компенсации. Так, отчеты EEOC показывают, что только суммы, которые ответчики согласились выплатить пострадавшим, не доводя дело до суда, в 2003 году превысили $50 млн. Судебные иски предъявляются только фирмам, в которых менеджеры по персоналу были информированы о том, что происходит, но либо закрывали глаза на поведение своих сотрудников, либо не принимали мер, способных изменить ситуацию. Те учреждения, которые не "знали", то есть не имели никаких письменных жалоб от пострадавших сотрудников, не подлежат судебной ответственности.

Washington ProFile

Комментарии
Комментариев пока нет