Новости

На ул. Гагарина столкнулись иномарка и «скорая помощь».

Бабушки и дедушки создают анимационные открытки.

Пожар в заведении "Юнона" произошел в воскресенье в полдень.

52-летний водитель припарковал старенькую "Тойоту" на горке.

Из-за инцидента движение  в сторону проспекта Энгельса оказалось частично заблокировано.

По данным Пермьстата, обороты заведений общепита резко просели.

Добычей безработного пермяка стали 5800 рублей.

23-летний Анатолий вышел из дома 10 февраля и больше его никто не видел.

В Арбитражный суд Пермского края обратилась компания "Росстройсервис".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Монтаж водостоков цена за метр: подробное описание.
Приложение стилист, выбирай нас!
Штробление в кирпичных стенах в Екатеринбурге, например, здесь.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Хозяин тайги

28.06.2000

Охотничье угодье "Марковское", получившее имя по названию деревушки Марково, - это 24 тысячи гектаров площади, включающей семь тысяч гектаров лесов, несколько десятков озер и поля. Озера заселены уткой, куликовыми и прочей водоплавающей дичью, вплоть до лебедей. А в лесах и березовых перелесках гнездятся тетерева, куропатки, водятся косули и зайцы. Угодье богато дичью настолько, насколько позволяет близость к райцентру и деревням. Но в дни открытий охоты потешить душу здесь вполне можно, и любители такого отдыха возможности не упускают.

Охотничье угодье "Марковское", получившее имя по названию деревушки Марково, - это 24 тысячи гектаров площади, включающей семь тысяч гектаров лесов, несколько десятков озер и поля. Озера заселены уткой, куликовыми и прочей водоплавающей дичью, вплоть до лебедей. А в лесах и березовых перелесках гнездятся тетерева, куропатки, водятся косули и зайцы. Угодье богато дичью настолько, насколько позволяет близость к райцентру и деревням. Но в дни открытий охоты потешить душу здесь вполне можно, и любители такого отдыха возможности не упускают. Недавно у этой удивительной по красоте ландшафтов территории появился единый хозяин. Областное управление охотничьими хозяйствами угодье "Марковское" передало в аренду увельскому комбинату хлебопродуктов "Злак".

-- При таком хозяине, надеюсь, арендуемой территории будет польза, - говорит охотовод Увельского района П. Аржевитин. - Во-первых, она станет более надежно охраняться. Уже приняли на работу четырех штатных егерей с приличествующей для этой должности оплатой. Приобрели несколько автомобилей, мотоцикл, снегоходы, есть тракторы. Людей, работающих в охотхозяйстве, снабдили рациями. Комбинат также взял в аренду и 200 гектаров пахотной земли - для выращивания корма диким животным. Недавно посеяли рожь, подсолнечник, многолетнюю траву.

-- Создается охотничье хозяйство европейского образца?

-- Вроде этого, чем мы хуже.

-- Павел Федорович, не получится так, что всю эту огромную территорию, переданную в аренду, благоустроенную и ухоженную, злаковцы теперь окружат колючей проволокой и никому туда шагу ступить не дадут? - задаю вопрос.

-- Ничего этого не будет, но сторонние охотники-любители, если вздумают отдохнуть у нас с ружьем, будут обязаны купить путевки. Я убежден: благополучное будущее наших охотничьих угодий - в передаче их предприятиям-хозяевам. Нынешние охотобщества, с их пустыми карманами, не способны содержать такие территории.

Анатолий ЛЕТЯГИН

Комментарии
Комментариев пока нет