Новости

На Бродокалмакском тракте горела подсобка, а на улице Абразивной – жилой дом.

Хозяин агрессивной собаки невозмутимо заявил пострадавшему пенсионеру, что он сам виноват и покинул место происшествия.

13-летняя девочка погибла, ударившись о козырек подъезда.

Утром в субботу жители дома 13а по Краснопольскому проспекту пришли в ужас от окровавленных стен и выбитых дверей в подъезде.

Казах выпытывал у пермячки пин-код от отобранной банковской карты.

Страшное ДТП произошло накануне утром около поселка Усовский на заснеженной трассе.

Сообщается, что пожилую женщину будут судить.

Грабитель зарезал 30-летнюю женщину прямо на улице, после чего она скончалась в больнице.

В столице Южного Урала ощущается кризис мест «последнего упокоения».

На радость детям установят весной.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Заслужил ли глава "Почты России" премию в 95 млн рублей?






Результаты опроса

Лестницы-членовредительницы

15.01.2005

- Хочу варненского хлеба! - сказала жена накануне Нового года. Я тоже хотел, потому как уж очень уважают этот хлеб многие троичане. Пошел из магазина в магазин в поисках заветной булки.
Их нынче в Троицке пруд пруди, они появляются как грибы после дождя, и найти нужный товар, несмотря на всю предупредительность продавцов, не так-то просто в бесконечном ассортименте. Это хорошо.

-- Хочу варненского хлеба! - сказала жена накануне Нового года. Я тоже хотел, потому как уж очень уважают этот хлеб многие троичане. Пошел из магазина в магазин в поисках заветной булки.

Их нынче в Троицке пруд пруди, они появляются как грибы после дождя, и найти нужный товар, несмотря на всю предупредительность продавцов, не так-то просто в бесконечном ассортименте. Это хорошо.

Но чаще всего магазины похожи один на другой - овальные карнизы, евроокна и, как правило, полированный то ли гранит, то ли мрамор ступеней. Вот это коварно и плохо. Удержаться на них даже прыткому молодому человеку без перил так же сложно, как, пожалуй, корове на льду.

:Заглянул на второй этаж супермаркета, что не так давно по заказу его хозяина отгрохали строители. По ошибке там тоже не было любимого хлеба. Начал было спускаться обратно, да только сухонькая бойкая старушонка упала вдруг рядом на спину и подсекла мои колени.

Дальше все развивалось по принципу схода снежной лавины. Я упал и покатился вниз, подсек какого-то мужчину, тот сделал то же самое с другими, а в довершение всего меня крепко оседлали две тетищи, каждая, наверное, около полутора центнеров весом, нагруженные покупками. Так и доехали все на мне с визгом и криками. На земле меня подняли, отряхнули.

-- Не ушиблись? - заботливо поинтересовались тетищи. - С наступающим вас! Желаем здоровья!

Новый год прошел, за ним - Рождество Христово. А врач-травматолог, пристально рассматривая мои рентгеновские снимки, твердо пообещал, что мои адские боли при дыхании, при движении и, простите, при ходьбе на ночной горшок еще долго не кончатся. А еще он справедливо указал на мою юридическую ошибку. Нужно было пригласить тех свидетелей, что ехали на мне со второго до первого этажа, в присутствии администрации магазина составить акт о получении травмы и: подать в суд для возмещения физического и морального ущерба.

Он не открыл для меня секрета, но попробуй удержи тех свидетелей при дикой боли! Да и до встречи Нового года оставалось немногим более четырех часов, у каждого было дел по горло.

Как утверждают источники, вполне заслуживающие доверия, число травмированных людей при падении на ступенях новых магазинов резко возросло. Не пора ли нам, уважаемые граждане, объединиться и преподнести их хозяевам несколько добрых и вполне законных уроков по возмещению физического и морального ущерба? Уроков уважения к своим покупателям. Надо только захотеть.

А иначе горожане так и будут валиться на керамический гранит и мрамор, пусть и соответствующие санитарным нормам, но смертельно опасные в наших зимних условиях. Будем ломать ребра, кости рук и ног, пока мы сами и соответствующие инстанции всерьез не озаботятся безопасностью движения не только на дорогах, но и на скользких красавицах лестницах.

Анатолий СТОЛЯРОВ

собственный корреспондент

Комментарии
Комментариев пока нет