Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Угнали джип зампреда

18.01.2005
В Челябинске "увели" служебный автомобиль вице-спикера ЗСО Владимира Мякуша

Всего пару метров не доехал до своего гаража служебный автомобиль первого заместителя председателя Законодательного собрания области (ЗСО) Владимира Мякуша. Громкое разбойное нападение на шикарный Lexus LX 470 совершено в Металлургическом районе, примерно в девять часов вечера 14 января. Водитель подогнал джип к оборудованному тревожной сигнализацией и охраняемому сторожем боксу у гостиницы "Сфера", что на улице 50-летия ВЛКСМ. Едва успел открыть ворота, как к нему подбежали четверо неизвестных, затащили на заднее сиденье и заставили лечь на пол машины. На руку нападавшим сыграли внезапность и статус "Лексуса" с номерами областной администрации.

В Челябинске "увели" служебный автомобиль вице-спикера ЗСО Владимира Мякуша

Всего пару метров не доехал до своего гаража служебный автомобиль первого заместителя председателя Законодательного собрания области (ЗСО) Владимира Мякуша. Громкое разбойное нападение на шикарный Lexus LX 470 совершено в Металлургическом районе, примерно в девять часов вечера 14 января. Водитель подогнал джип к оборудованному тревожной сигнализацией и охраняемому сторожем боксу у гостиницы "Сфера", что на улице 50-летия ВЛКСМ. Едва успел открыть ворота, как к нему подбежали четверо неизвестных, затащили на заднее сиденье и заставили лечь на пол машины. На руку нападавшим сыграли внезапность и статус "Лексуса" с номерами областной администрации. В запасе угонщиков оказалось не менее трех часов времени: только к полуночи водитель, которого выбросили в придорожный сугроб в районе поселка Тимирязевский, смог добраться до телефона.

По тревоге были подняты подразделения Госавтоинспекции.

-- Только для прочесывания дорог в окрестностях того района, где высадили шофера угнанной машины, мы отправили десять экипажей, - рассказывает начальник отдела дорожно-патрульной службы, розыска, административного производства и дознания областного управления ГИБДД Максим Кулешов. - Кроме того, мы сразу же разослали ориентировки по всем постам ГАИ, в том числе и в соседние регионы. Просьбу о содействии направили даже в департамент полиции Республики Казахстан, чтобы угонщиков, в случае их бегства на территорию сопредельного государства, помогли разыскать с максимальной быстротой. Предупредительные документы были разосланы и на все таможенные посты.

По словам Максима Кулешова, в операции по поиску и перехвату преступников в первые часы после угона участвовали 506 сотрудников ГИБДД.

Сейчас в области продолжается масштабная проверка автостоянок, мастерских и особенно - грузовиков с прицепами и трейлеров: не исключено, что машину могут переправить в скрытом порядке, замаскировав под крупногабаритный груз.

Это не первый "громкий" угон

Это уже не первый "громкий" угон дорогих автомобилей представительского класса на Урале. С начала прошлого прошлый год - минимум четвертый. Серию разбойных нападений открыло похищение BMW седьмой серии челябинского мэра Вячеслава Тарасова ("Челябинский рабочий" сообщил о нем в материале "Увели BMW мэра" 26 мая 2004 года). "Бумер" градоначальника похитили почти по тому же сценарию, что и "Лексус" - проследили за автомобилем и напали на водителя. Причем в самом центре города - у магазина "Спорт" на проспекте Ленина. Отличия лишь в направлении, в котором угонщики, предположительно, могли скрыться: водителя навороченной "семерки" мэра высадили неподалеку от Коркино, а джип "Лексус LX 470", по свидетельству захваченного шофера, к полуночи был уже в Чебаркульском районе.

В июле было совершено нападение на "Тойоту Ланд Крузер" тюменского мэра Степана Киричука. Причем преступники захватили его вместе с градоначальником за рулем, вывезли за город и отпустили, скрывшись в авто в неизвестном направлении.

Следующим пострадал автомобиль мэра Катайска Курганской области Алексея Коршунова. Правда, угнанный у него ВАЗ-2199 почти сразу нашли в лесу около коллективных садов под Каменском-Уральским. Грабители ограничились тем, что взломали дверные замки и "разули" авто. Челябинскому и тюменскому мэрам повезло меньше - их автомобили до сих пор находятся в розыске. Последние полгода глава Челябинска Вячеслав Тарасов вынужден ездить на микроавтобусе "Фольксваген", по представительскому классу и удобству значительно уступающем BMW-745. Заместитель председателя ЗСО Владимир Мякуш, с которым вчера попытались связаться корреспонденты "Челябинского рабочего", выехал в Чебаркуль, где начинается празднование 70-летнего юбилея района, на дежурной машине автохозяйства. Потеря "Лексуса" представительского класса тем более ощутима, что, по неофициальной информации, получил его в служебное пользование В. Мякуш совсем недавно, в конце прошлого года.

Кроме того, как стало известно корреспондентам "Челябинского рабочего", на Южном Урале была зарегистрирована целая серия нападений на внедорожники BMW X5. Узнать имена их владельцев не удалось - в Госавтоинспекции таких данных не предоставляют. Есть сведения, что среди потерпевших по "угонным" делам немало крупных южноуральских предпринимателей и чиновников. Однако, по официальным сведениям ГИБДД, после угона автомобиля Вячеслава Тарасова похищение джипа Владимира Мякуша - первый случай.

Флагман модельного ряда "Лексусов" - LX 470 создан на базе Land Cruiser 100 VX в 1998 году и модернизирован в 2002-м. До сих пор считается самым шикарным японским внедорожником и одним из самых технически совершенных автомобилей в своем классе. На российском рынке официально появился в ноябре 2002 года. Первый внедорожник LX 470 стоимостью 89,9 тысячи долларов приобрел известный российский режиссер Андрей Кончаловский. Российская версия внедорожника LX 470 укомплектована: двигателем 4,7 литра (237 л.с., разгон до 100 км/ч за 12,3 сек.), новой полуактивной гидравлической подвеской, рулевым управлением с изменяемым передаточным отношением, автоматической пятиступенчатой коробкой передач, ксеноновыми фарами, датчиком дождя, отделкой салона вставками из дерева.

Кому это надо?

По версии экспертов, в регионе орудует хорошо организованная банда, специализирующаяся на похищении дорогостоящих иномарок. Судя по внезапности и четкой спланированности нападений, действуют профессионалы.

Над разработкой и реализацией преступной схемы могут трудиться до 20 человек. По возложенным задачам они разделяются на несколько групп. Так называемая "группа наблюдения" отслеживает все передвижения нужного авто, "исполнители" крадут автомобиль, зачастую готовые пойти ради этого даже на более тяжкие преступления - разбой и убийство. После того, как машина похищена у законного владельца, другие "спецы", классом повыше, подделывают документы и агрегатные номера автомобиля. Еще одна группа - посредники, которые находят заказчиков и забирают "вознаграждение". Как правило, в большинстве случаев клиентами угонщиков выступают обеспеченные люди "из-за кордона", которым хочется приобрести дорогой представительский автомобиль значительно дешевле.

Материал подготовили Алексей ПОТАПОВ, Михаил ПИНКУС

Комментарии
Комментариев пока нет