Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Официоз

18.01.2005

n Завтра состоится внеочередное заседание Озерского горсовета с вопросом о досрочном прекращении полномочий десяти депутатов, подавших письменные заявления о добровольном сложении своих полномочий. По сообщению пресс-службы Совета, в устных комментариях большинство "отставников" заявили, что на этом их деятельность в Совете завершилась. По этой же причине они решили не участвовать в работе постоянных комиссий. Часть из них проигнорировала заседание планово-бюджетной комиссии, в повестке которой содержался ряд важных вопросов, в том числе по установлению новых тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения. В организации работы горсовета такая позиция части депутатского корпуса уже создает определенные сложности.

n Завтра состоится внеочередное заседание Озерского горсовета с вопросом о досрочном прекращении полномочий десяти депутатов, подавших письменные заявления о добровольном сложении своих полномочий. По сообщению пресс-службы Совета, в устных комментариях большинство "отставников" заявили, что на этом их деятельность в Совете завершилась. По этой же причине они решили не участвовать в работе постоянных комиссий. Часть из них проигнорировала заседание планово-бюджетной комиссии, в повестке которой содержался ряд важных вопросов, в том числе по установлению новых тарифов на жилищно-коммунальные услуги для населения. В организации работы горсовета такая позиция части депутатского корпуса уже создает определенные сложности. Оперативная работа требует срочного созыва планово-бюджетной комиссии, без согласования с которой, например, невозможно принятие решений по имущественным вопросам, в частности, по передаче в федеральную собственность зданий и помещений медико-санитарной части. Если не будет принято такое решение, то ЦМСЧ не получит федерального финансирования на хозяйственное содержание своего имущества и зарплату обслуживающему персоналу. Как пояснил председатель Совета Юрий Сунцов, депутаты, заявившие о своей отставке и поторопившиеся бросить работу в Совете, просто не удосужились внимательно посмотреть, как определяет процедуру досрочного сложения полномочий Закон Челябинской области о статусе депутата представительного органа местного самоуправления. Их некомпетентность в этом вопросе может создать сложности в текущей работе Совета. Закон однозначно устанавливает, что решение по вопросу о сложении полномочий депутата принимает представительный орган. Принять или не принять отставку депутата может только сам Совет, определив это в своем коллегиальном решении на заседании. А пока такового решения нет, письменное заявление депутата не дает ему права уклоняться от исполнения своих депутатских обязанностей. Закон сохраняет за ним и статус, и, в том числе, депутатскую зарплату.

n В Озерске создано муниципальное казенное предприятие "Дирекция единого заказчика". Как сообщила пресс-служба администрации, в системе договорных отношений между собственниками жилья и поставщиками жилищно-коммунальных услуг новому предприятию отводится роль управляющей компании. Оно должно взять на себя функции управления жилищным фондом, организации жилищно-коммунальных услуг и контроля за их выполнением. МКП "ДЕЗ" будет контролировать, чтобы оплата жильцами работы поставщиков жилкомуслуг в пределах утвержденного регламента осуществлялась по факту, в соответствии с реально выполненными объемами. Поэтапный переход на конкурсный принцип отбора организаций-подрядчиков позволит уйти от административного способа управления и плавно перейти на договорные отношения. Это будет способствовать формированию в сфере жилищно-коммунальных услуг конкурентной среды и развитию рынка.

Комментарии
Комментариев пока нет