Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Хет-трик Белоусова

18.01.2005
Челябинец стал лучшим тренером в Европе

Хоккей. Кубок европейских чемпионов. Санкт-Петербург. Финал. "Авангард" (Россия, Омск) - "Кэрпэт" (Финляндия, Оулу) - 2:1 ОТ (0:1, 0:0, 1:0, 1:0).

Челябинец стал лучшим тренером в Европе

Хоккей. Кубок европейских чемпионов. Санкт-Петербург. Финал. "Авангард" (Россия, Омск) - "Кэрпэт" (Финляндия, Оулу) - 2:1 ОТ (0:1, 0:0, 1:0, 1:0).

Петербургский лед оказался счастливым для омского "Авангарда". Обыграв в финале до неприличия упрямый финский клуб "Кэрпэт", "ястребы" по праву стали лучшим клубом Европы. Но победа сибиряков важна не только сама по себе. Она рассеяла сгущающиеся подозрения по поводу позиционирования российской суперлиги как самой сильнейшей лиги в мире на время локаута в НХЛ. Если раньше по этому поводу у Европы были лишь сомнения, то после поражения магнитогорского "Металлурга" в Кубке Шпенглера и московского "Динамо" в континентальном Кубке крамольные мысли обрели вполне конкретные формы. "Авангард" вернул европейцев к реалиям: российская суперлига сильнейшая не только по зарплатным ведомостям, но и по игре. А сибирский клуб - ее звездное воплощение.

У петербургской виктории оказалось два творца: мегазвезда чешский форвард Яромир Ягр и челябинец Валерий Белоусов, ныне являющийся главным тренером "омских ястребов". Чех, державшийся в тени весь скоротечный турнир, в нужный момент вышел на авансцену Ледового дворца в Петербурге. На его счету "серебряный" пас Калюжному, который сумел сравнять счет, и "золотой" гол, поставивший в овертайме точку в финальном триллере. То, как это сделал Ягр, заслуживает отдельного описания. Когда Максим Сушинский выдал идеальный пас чеху, тот, оказавшись один перед воротами Никласа Бэкстрема, не стал ни подрабатывать шайбу, ни делать попытки обвести вратаря, а мгновенно бросил с ходу. Финскому голкиперу не хватило долей секунды, чтобы сгруппироваться и ликвидировать угрозу своим воротам. Эта победная комбинация заслуживает того, чтобы попасть на страницы хоккейных учебников.

Одним из ее авторов следует признать наставника "Авангарда" Валерия Белоусова. Для него это уже третья победа в главном европейском турнире: еще две он добыл с магнитогорским "Металлургом" в 1999 и 2000 годах. Теперь челябинского специалиста по праву можно считать самым успешным не только российским, но и европейским тренером.

Михаил НИКОЛАЕВ

Комментарии
Комментариев пока нет