Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Актуальная почта

18.01.2005

"Экспромт" с надеждой на будущее
Уважаемая редакция!
Пишут вам бывшие работники бывшего ДК "Строитель" треста N 42 Ленинского района. Прочитав статью "Кто услышит бездомного "Хромку"? в вашей газете от 30 ноября 2004 года, мы не смогли промолчать и решили высказать свое мнение. Во-первых, мы с сочувствием отнеслись к судьбе ансамбля "Хромка". Немало творческих коллективов постигла такая же участь, только вот история "Хромки" - это история другого Дворца культуры, так как в ДК "Строитель" треста N 42 этот коллектив никогда не занимался. Это ошибка.

"Экспромт" с надеждой на будущее

Уважаемая редакция!

Пишут вам бывшие работники бывшего ДК "Строитель" треста N 42 Ленинского района. Прочитав статью "Кто услышит бездомного "Хромку"? в вашей газете от 30 ноября 2004 года, мы не смогли промолчать и решили высказать свое мнение. Во-первых, мы с сочувствием отнеслись к судьбе ансамбля "Хромка". Немало творческих коллективов постигла такая же участь, только вот история "Хромки" - это история другого Дворца культуры, так как в ДК "Строитель" треста N 42 этот коллектив никогда не занимался. Это ошибка. Но проблема закрытия дворцов, клубов и других очагов культуры, конечно, существует. В этом мы полностью согласны с автором статьи и, больше того, испытали это на себе.

В 2000-2001 гг. ДК "Строитель" треста N 42 постепенно стал угасать: было отключено электричество, ограничена подача воды, не работала канализация. Вахтеры и сторожа в тулупах и валенках при свечах охраняли дворец от воров и грабителей. Было больно сознавать, что это прекрасное здание никому не нужно и может превратиться в руины. Очень трудно было заниматься с детьми в таких условиях. Многие коллективы распадались, но самые отчаянные продолжали заниматься, например ансамбль танца "Экспромт". Занимаясь в полутьме и холоде, умудрялись ежегодно участвовать в районных и городских смотрах-конкурсах, неоднократно становясь лауреатами.

Однако время шло, в нашей жизни многое стало меняться. У бывшего Дворца культуры появился новый хозяин - Дашер Нимер Аюб. Именно хозяин, не побоимся сказать именно так. В здании появились тепло, свет, вода, исправно работает канализация. Обновленные полы, стены и потолки, везде чистота и порядок. Нашлись рабочие места и для нас, пенсионеров: весь технический персонал в полном составе остался на прежнем месте. Душу греет то, что мы трудимся в родных стенах и чувствуем себя нужными, хотя это уже не Дворец культуры, а торговый центр по продаже одежды "Секонд-хэнд". Магазин пришелся кстати жителям Ленинского района.

С нашей точки зрения, этот вид бизнеса социально значим для большинства россиян. Нашлось здесь место и нашим детям. Вышеупомянутый ансамбль танца "Экспромт" и по сей день занимается на прежнем месте, только этажом выше в новом, специально для него отремонтированном и оборудованном танцевальном классе. Здесь новые зеркала, удобные станки, соблюдены все требования для занятий танцами. Кроме того, Нимер Аюб подарил ансамблю комплект костюмов, которые пришлись по душе маленьким артистам. В них дети уже успели станцевать не один танец, умело комбинируя и дополняя различные детали и получая совершенно разные костюмы. Все это сделано для детей совершенно бесплатно, безвозмездно и бескорыстно, за что мы, конечно, очень благодарны и с надеждой смотрим в будущее.

Бывшие работники ДК "Строитель" : Т.А. СУСЛОВА, М.Т. ЗВЕЗДИНА, З.П. КОЗЛОВА, З.А. КУЛИКОВА,

Л.П. ЦИВИЛЕВА, Н.Г. БАЗЮК

Помогите найти козу...

Мне 63 года, а с 1996 года - инвалид второй группы после операции на сердце. Хоть и невыносимо тяжела эта жизнь в нашем Богом забытом бывшем лесоучастке, где ничто и никто не работает. Если жители бывшего колхоза или совхоза хоть как-то сеют и пашут, то у нас все умерло, а люди вымирают. Если жители бывших колхозов могут покупать отходы зерна по сходной цене и использовать их как корм для животных, то мы покупаем отруби у спекулянтов по 20 рублей за ведро, а в ведре не более пяти килограммов этой шелухи...

У кого спросить: а как же доживать и хотя бы приблизительно по-человечески дожить эту жизнь? Пока было здоровье у жены, держали корову, но в жизни всему бывает предел. Заболела и жена, корову пришлось зарезать. Хочу попробовать держать хотя бы козу. Где-то в нашей области разводят зааненскую породу коз, их показывали по челябинскому телевидению. Это высокопродуктивные козы и намного крупнее местных. Может быть, кто-то мне подскажет, где разводят зааненскую породу коз и как лучше выйти на контакт с хозяевами?

Убедительно прошу, помогите, пожалуйста.

Мой адрес: 456112, Челябинская обл., Катав-Ивановский р-н, п. Половинка, ул. Лесная, 12, кв. 1, Наумову Александру Ивановичу.

Комментарии
Комментариев пока нет