Новости

10-летняя девочка находилась в квартире у незнакомой женщины.

Показы коллекции осень-зима 2017/2018 стартовали в столице мировой моды 23 февраля.

Смертельное ДТП произошло на автодороге Чайковский – Воткинск.

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Солнце посылает "шторм"

19.01.2005
На Землю пришла мощная магнитная буря

О ней еще несколько дней назад предупреждали ученые из лаборатории Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн (ИЗМИРАН). Как они пояснили, нынешний магнитный "шторм" - последствия большой вспышки, произошедшей на Солнце 17 января.
Как всплеск активности нашего светила отразится на жителях планеты Земля? В Гидрометцентре области "Челябинскому рабочему" сообщили, что на территории Южного Урала геомагнитные наблюдения не ведутся. Поэтому делать прогнозы в этой сфере наши синоптики не могут. Профессиональных комментариев не удалось получить и у врачей.

На Землю пришла мощная магнитная буря

О ней еще несколько дней назад предупреждали ученые из лаборатории Института земного магнетизма, ионосферы и распространения радиоволн (ИЗМИРАН). Как они пояснили, нынешний магнитный "шторм" - последствия большой вспышки, произошедшей на Солнце 17 января.

Как всплеск активности нашего светила отразится на жителях планеты Земля? В Гидрометцентре области "Челябинскому рабочему" сообщили, что на территории Южного Урала геомагнитные наблюдения не ведутся. Поэтому делать прогнозы в этой сфере наши синоптики не могут. Профессиональных комментариев не удалось получить и у врачей. Оказывается, статистики летальных исходов и заболеваний, связанных с воздействием солнечной активности, официальная медицина не ведет. Как объяснили корреспонденту "Челябинского рабочего" в руководстве городской станции скорой медицинской помощи, в графе "диагноз" не принято указывать, что виной плохого самочувствия стала солнечная вспышка. Влияние геомагнитных бурь на организм человека еще до конца не изучено. Пока медики используют традиционные методы лечения, помогая пациентам справляться с реальными симптомами. Другими словами, головная боль или высокое давление еще не означает, что вы стали жертвой магнитной бури.

Гораздо заметнее сказываются последствия солнечной активности на технике. Ученые объясняют это тем, что из-за плотного потока частиц солнечного вещества нарушается режим работы космических спутников, с помощью которых передается информация между объектами на Земле. Так могут возникать сбои в электронных системах множества наземных служб, в частности, диспетчерских терминалов аэропортов, железнодорожных узлов, электросетей или трубопроводов.

Алексей ПОТАПОВ

Комментарии
Комментариев пока нет