Новости

По словам сына актера, Караченцов попал в аварию в Щелковском районе Подмосковья.

По предварительной информации, причиной ЧП стало короткое замыкание электропроводки.

Инцидент произошел около 14:30 около пешеходного перехода на перекрестке Комсомольского проспекта и улицы Пушкина.

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Нужен общественный контроль за строительством

20.01.2005

Когда несколько лет назад в Челябинске на площади Революции появился подземный торговый комплекс "Никитинский", я был приятно удивлен. Радовался, что в городе появился такой энергичный, толковый предприниматель, как Артур Никитин. И все, что читал о нем потом, только укрепляло меня в таком мнении.
В материале "Экологи и закон побеждают" ("Челябинский рабочий" за 23 октября 2004 года) рассказывалось, что суд обязал Артура Никитина снести принадлежащий ему и построенный с нарушением природоохранного законодательства торговый комплекс "КС". Конечно, не Никитин один виноват в том, что случилось.

Когда несколько лет назад в Челябинске на площади Революции появился подземный торговый комплекс "Никитинский", я был приятно удивлен. Радовался, что в городе появился такой энергичный, толковый предприниматель, как Артур Никитин. И все, что читал о нем потом, только укрепляло меня в таком мнении.

В материале "Экологи и закон побеждают" ("Челябинский рабочий" за 23 октября 2004 года) рассказывалось, что суд обязал Артура Никитина снести принадлежащий ему и построенный с нарушением природоохранного законодательства торговый комплекс "КС". Конечно, не Никитин один виноват в том, что случилось. Виноваты его покровители. Им он должен отлить чугунные медали в знак "благодарности" за проблемы с правосудием.

Уверен, у Никитина впереди много интересных и полезных дел. Но теперь уже с оглядкой на ЗАКОН.

Пример этого судебного разбирательства по иску председателя общественной организации "Правосознание" А. Севастьянова для многих может оказаться заразительным. Мне, к примеру, известны случаи, когда на первом этаже жилого дома или на прилегающей территории в отсутствие разрешительной документации и проекта начиналась реконструкция. Строительная организация, ведущая работы, не имела лицензии, а рабочие не были аттестованы. Об этом поставлены в известность соответствующие должностные лица. Реакции пока нет.

Я предлагаю создать на страницах газеты что-то вроде общественной трибуны, где люди могли бы высказать свои соображения по поводу происходящих вокруг событий, поделиться опасениями. Письма должны быть деловыми по тону и основываться на реальных фактах. Там же можно публиковать ответы с комментариями специалистов, юристов, законодателей...

Это поднимет авторитет газеты.

Альберт РАДЧЕНКО

Челябинск

Комментарии
Комментариев пока нет