Новости

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Неизвестные злоумышленники вырубили ивы и вязы по адресу: улица Захаренко, 15.

Пассажир отечественного авто погиб на месте.

Через несколько секунд после появления звука ломающихся кирпичей, труба с грохотом рухнула прямо перед подъездом.

Скопившийся мусор загорелся, огонь тушили несколько дней.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

В квартирах верхнеуральцев стало теплее

20.01.2005

Игорь СУРМЕНЕВ, глава Верхнеуральского района:
- В прошлом году Верхнеуральску исполнилось 270 лет. В юбилейный год его жители стали потребителями "голубого топлива". До этого единственным населенным пунктом района, где пользовались природным газом, был поселок Межозерный. Понадобилось три года, чтобы газовая магистраль протяженностью 73 километра дошла до райцентра. Пуск котельной стал настоящим праздником для жителей района.

Игорь СУРМЕНЕВ, глава Верхнеуральского района:

-- В прошлом году Верхнеуральску исполнилось 270 лет. В юбилейный год его жители стали потребителями "голубого топлива". До этого единственным населенным пунктом района, где пользовались природным газом, был поселок Межозерный. Понадобилось три года, чтобы газовая магистраль протяженностью 73 километра дошла до райцентра. Пуск котельной стал настоящим праздником для жителей района.

Теперь наши совместные с правительством области усилия будут направлены на то, чтобы газ пришел непосредственно в каждый верхнеуральский дом, а также в те небольшие населенные пункты, рядом с которыми проложен магистральный газопровод.

Жители Верхнеуральска уже успели оценить блага цивилизации. В квартирах стало значительно теплее. По прогнозам, расходы на отопление нынешней зимой снизятся вдвое. Об этом верхнеуральцы могли только мечтать.

На торжественном митинге по поводу пуска газа слова благодарности сменялись наказами жителей района провести газ в каждый дом и квартиру.

Верхнеуральский район стал для них одним из тех мест, где к газификации отнеслись с большим пониманием. По всем сводкам и планам пуск газа планировался в Верхнеуральске только в будущем году. Но удача сопутствует упорным и целеустремленным людям.

Строительство последнего, заключительного участка газопровода (от поселка Урляды до центральной котельной города) было поручено местной организации - ООО "Газремстрой". Она справилась с этой задачей в трудных зимних условиях.

Программа газификации сельских населенных пунктов позволила мобилизовать все имеющиеся резервы, дала возможность сосредоточить необходимые ресурсы. Мы надеемся, что и в дальнейшем сможем рассчитывать на помощь и поддержку областных властей.

Записала Куралай АНАСОВА

Комментарии
Комментариев пока нет