Новости

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

На 26 февраля запланировано 50 развлекательных мероприятий.

Среди пострадавших – два несовершеннолетних мальчика.

Удар ножом он нанёс в ответ на попадание снежком в лицо.

Открытие автомобильного движения запланировано на 2018 год.

В Пермском крае осудили мужчину, который более полугода избивал несовершеннолетнюю.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

По приговору суда

20.01.2005
Самые заметные судебные решения минувшей недели

За подделку официального документа, предоставляющего права в целях его использования, Максим С., 1985 года рождения, студент ЮУрГУ, ранее не судимый, приговорен Саткинским городским судом к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком шесть месяцев.
В июле 2003 года  Максим С., имея льготный проездной документ, выданный МОУ "Детский дом-школа" на имя Т., удалил имевшуюся в билете фотографию, вклеил свою и, используя шариковую ручку, собственноручно дорисовал оттиск печати на снимке.

Самые заметные судебные решения минувшей недели

За подделку официального документа, предоставляющего права в целях его использования, Максим С., 1985 года рождения, студент ЮУрГУ, ранее не судимый, приговорен Саткинским городским судом к одному году лишения свободы условно с испытательным сроком шесть месяцев.

В июле 2003 года Максим С., имея льготный проездной документ, выданный МОУ "Детский дом-школа" на имя Т., удалил имевшуюся в билете фотографию, вклеил свою и, используя шариковую ручку, собственноручно дорисовал оттиск печати на снимке. Позже Максим С. использовал поддельный документ для приобретения железнодорожного билета с 50-процентной скидкой на поезд пригородного сообщения.

В момент ознакомления с материалами уголовного дела Максим С. заявил ходатайство о вынесении приговора в особом порядке без проведения судебного разбирательства. При назначении наказания суд учел характер и степень общественной опасности содеянного, положительные характеристики, признание вины и раскаяние подсудимого.

За кражу и разбойное нападение Павел Г., 1975 года рождения, имеющий среднее образование, погашенные в установленные законом сроки судимости, не работающий, и Петр М., 1982 года рождения, работавший сторожем, ранее не судимый, приговорены областным судом к 13 и 16 годам лишения свободы соответственно в колонии строгого режима.

4 июля 2004 года Павел Г. и Петр М., находясь в состоянии алкогольного опьянения, выбили в Верхнем Уфалее дверь дома на улице Карла Маркса, похитили телевизор "Тошиба", серьги, полотенца, наволочки, отрез ситца и другие предметы. В ночь с 15 на 16 июля 2004 года, снова выпив и взяв с собой два охотничьих ружья, подельщики направились в поселке Нижний Уфалей к дому на улице Советской с целью похитить электронную аппаратуру. Навстречу "гостям" выбежала собака, Павел Г. выстрелил в нее. Затем разбил стекло дома и попытался проникнуть внутрь, положив ружье на подоконник. Однако проснувшийся хозяин схватил ружье и ударил им Г. Петр М. стал стрелять и попал сначала в плечо владельца дома, а потом в голову. Мужчина скончался. Налетчики перенесли его труп во двор и похитили телевизор и аудиомагнитофон. При вынесении приговора суд учел наличие у подсудимых малолетних детей.

Пресс-служба областного суда и управления судебного департамента

Комментарии
Комментариев пока нет