Новости

42-летний Аркадий вышел с работы вечером 22 февраля, сел в автобус и пропал без вести.

От «Сафари парка» до набережной в районе санатория «Солнечный берег».

Смертельное ДТП произошло на автодороге Култаево-Мокино.

100 специальных станций для зарядки экологичных электромобилей.

Массовое побоище произошло в Советском районе города на Обской улице.

Для детей и подростков, победивших тяжёлый онкологический недуг.

В ночь на понедельник в Свердловском районе города загорелся двухэтажный жилой дом.

По словам очевидцев, среди ночи они услышали страшный скрежет и грохот ломающихся конструкций.

Накануне 35-летний дебошир предстал перед судом.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Пока несут саке...

21.01.2005
Мода на японскую кухню набирает обороты и в Челябинске

Продвинутые друзья все-таки вытащили вас в суши-бар. Вы сидите за столиком, и  легкая паника уже промелькнула на лице: Вместо привычных ложек-вилок - палочки, вместо тарелок - досочки. Официантка с улыбкой подливает вам какую-то коричневую жидкость. Перед вами появляются непонятные цилиндрики, которые нужно деревянными палками отправить в рот. А может, лучше съесть сначала ярко-зеленую пасту, что на краю досочки устроилась? Парадокс японской кухни заключается в том, что с первого раза она мало кому нравится.

Мода на японскую кухню набирает обороты и в Челябинске

Продвинутые друзья все-таки вытащили вас в суши-бар. Вы сидите за столиком, и легкая паника уже промелькнула на лице: Вместо привычных ложек-вилок - палочки, вместо тарелок - досочки. Официантка с улыбкой подливает вам какую-то коричневую жидкость. Перед вами появляются непонятные цилиндрики, которые нужно деревянными палками отправить в рот. А может, лучше съесть сначала ярко-зеленую пасту, что на краю досочки устроилась? Парадокс японской кухни заключается в том, что с первого раза она мало кому нравится. Зато потом затягивает, как наркотик.

Пугающая экзотика. Не бойтесь открывать для себя японскую кухню. На предмет сырых, необработанных море-продуктов челябинские суши-бары адаптированы под вкусы местных. Можно заказать суши не только с вареной и маринованной рыбой, но и с овощами и даже фруктами. Однако это уже не классические японские суши. И уж точно в меню челябинских суши-баров вы не встретите таких изысков, как "одори" - "танцующий окунь", которого ошпаривают кипятком и живым режут на куски. И ядовитую рыбу фугу тоже вряд ли вам предложат, ведь ошибка повара может стоить вам жизни.

Визитная карточка японской кулинарии - суши. Колобки из риса, приготовленные особенным способом, а сверху - все, что японец может достать из морских пучин, все, что там произрастает и шевелится. Это классические нигири-суши. На рисовом брусочке могут лежать осьминоги, угри, каракатицы, киты, морские ежи, морские огурцы, рыбы-мечи, рыбы-пилы, креветки, брюшки мраморных тунцов. Не страшно? Читаем дальше.

Суши, сашими, роллы. Как же в них разобраться? Сашими - просто нарезанная рыба. Роллы, они же маки-суши, - это рулетики из прессованных водорослей нори, начинки и риса. Их еще называют закрытыми роллами. Открытые - рисом наружу. Меню, как правило, с фотографиями предлагаемых блюд. Это помогает сориентироваться в выборе. К суши всегда подают маринованный и тонко нарезанный имбирь (гари), чтобы оттенить вкус и освежить рот между двумя приемами суши. Суши принято макать в соевый соус, который наливают на специальную тарелочку. К соусу можно добавить васаби (японский хрен). В качестве напитков под суши обычно берут зеленый чай или саке. Крепость у саке разная - от 12 до 18 градусов. Также подходит японское сливовое вино. А вообще японская кухня сочетается практически с любыми напитками. Этикет позволяет есть суши как руками, так и палочками (хаши).

Мода. В Челябинске сейчас японская кухня популярна. Слово "суши" стало модным, а посещение суши-баров является признаком продвинутости. Мы уже смело приходим в модные заведения, листаем меню (причем названия блюд уже не кажутся ругательствами), со знанием дела заказываем, как правило, суши и роллы (горячие блюда пока еще не распробовали), не забываем положить кусочек васаби в соевый соус, неплохо управляемся с палочками и иногда даже критикуем шеф-повара. Многие объясняют моду на суши погоней за здоровым образом жизни.

Суши полезны для здоровья. Белки морепродуктов усваиваются организмом человека во много раз лучше мяса или молочных продуктов. Им практически нет равных по содержанию минеральных веществ и микроэлементов, в особенности йода, фтора и калия.

Самые популярные суши-бары Челябинска. "Сушимания" докатилась и до нас. Суши-бары как грибы после дождя вырастают в нашем городе. В основном народ поедает суши в кофейне "Sушка" на Кировке (64-36-16), ресторане РК "Мегаполис" "Дзёдо" (67-45-45), суши-баре казино "Токио" (66-99-61). Дизайн этих заведений хоть как-то соответствует японской еде. Также можно поесть суши в "Галактике развлечений" (41-35-68), кондитерской "Бон-Бон" (64-63-27), "Титанике-2000" (66-05-07).

ДОДЗО, О-МЭСИАГАРИНАСАЙ! - ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Полина ЯКОБИ

Комментарии
Комментариев пока нет