Новости

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Краснодарский край отметит 80-летие через 200 дней.

Хорошего вечера пожелал президент США участникам предстоящего мероприятия.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Да здравствует наш суд!

21.01.2005

Уважаемая редакция!
В газете "Челябинский рабочий" от 13.01.2005 г. под рубрикой "Голос из хора" опубликовано письмо супругов Шороховых, проживающих в с. Чесма Челябинской области, озаглавленное "Модно делать людей бомжами?" Авторы письма говорят о невозможности защитить свои права и законные интересы, ссылаясь на волокиту в Чесменском районном суде, отказы в принятии жалоб для рассмотрения и т.

Уважаемая редакция!

В газете "Челябинский рабочий" от 13.01.2005 г. под рубрикой "Голос из хора" опубликовано письмо супругов Шороховых, проживающих в с. Чесма Челябинской области, озаглавленное "Модно делать людей бомжами?" Авторы письма говорят о невозможности защитить свои права и законные интересы, ссылаясь на волокиту в Чесменском районном суде, отказы в принятии жалоб для рассмотрения и т.п.

Данные заявления, мягко говоря, не соответствуют действительности, о чем свидетельствуют конкретные факты. Так, заявление Шороховой М.И. о незаконных действиях должностных лиц, взломавших 03.06.2004 г. дверь в комнате общежития, где проживала их дочь Бурдейная М.В., поступило в прокуратуру Чесменского района 08.06.2004 г., и уже 11.06.2004 г. по этому заявлению работниками прокуратуры было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

24.06.2004 г. в Чесменский районный суд поступила жалоба Шороховой М.И., оспаривающей вынесенное постановление. Жалоба была принята судом к производству, слушание дела было назначено на 29.06.2004 г., но в связи с неявкой дочери заявителя, Бурдейной М.В, по ходатайству заявителя слушание дела было перенесено на 8.07.2004 г.

8.07.2004 г. дело было рассмотрено по существу, и постановлением судьи Чесменского районного суда жалоба Шороховой М.И. на постановление прокурора об отказе в возбуждении уголовного дела оставлена без удовлетворения. В кассационном надзорном порядке постановление заявителем Шороховой не обжаловалось.

6.09.2004 г. в Чесменский районный суд поступила жалоба Бурдейной М.В. на действия жилищной комиссии администрации Чесменского района. Жалоба была принята и назначена к рассмотрению, однако дважды слушание дела переносилось из-за неявки заявителя. 13.10.2004 г. дело было рассмотрено, и определением судьи производство по делу было прекращено в связи с отказом заявителя от жалобы. В кассационном и надзорном порядке данное определение не обжаловалось.

2.12.2004 г. в Чесменский районный суд поступило исковое заявление администрации Чесменского района о выселении Бурдейной М.В. из комнаты общежития в связи о тем, что ответчик в течение двух лет в общежитии не живет, фактически живет и работает в г. Магнитогорске, хотя прописана в общежитии с. Чесма. Слушание по делу дважды назначалось и переносилось в связи с неявкой в суд Бурдейной М.В., которая должным образом была извещена о дне и месте слушания дела. Рассмотрение дела в очередной раз было перенесено на 17.01.2005. И тут понятен смысл публикации письма на страницах уважаемой газеты, который заключается в желании авторов оказать некое психологическое давление на судей с целью вынесения решения, устраивающего супругов Шороховых.

Письмо, опубликованное в газете, обсуждено в коллективе судей Чесменского районного суда, факты волокиты, указанные в письме, признаны необоснованными. Вышеуказанные дела рассмотрены судом в установленные законом процессуальные сроки, настоящее дело по спору администрации района и Бурдейной М.В. также будет рассмотрено в строгом соответствии с законом без всякого намерения угодить кому-либо.

Н. КОТЕЛЬНИКОВА,

председатель Чесменского районного суда

Комментарии
Комментариев пока нет