Новости

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Мэр: «Гости должны запомнить курорт чистым и благоустроенным».

Ребенка с тяжелым переломом стопы экстренно госпитализировали на карете "скорой помощи".

Пугающую статистику приводит Пермьстат.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Сотворившие осень

21.01.2005
Прокуратура области передала в суд уголовное дело в отношении технического директора ЗАО "Карабашмедь"

В обвинительном заключении, направленном вместе с материалами уголовного дела в Карабашский городской суд, техническому директору В. Ермилову инкриминируется нарушение правил эксплуатации установок, повлекшее загрязнение и иное изменение свойств атмосферы, уничтожение и повреждение лесов вредными веществами (статьи 251 ч. 1, 261 ч. 2 УК РФ). В зависимости от решения суда только по статье "Загрязнение атмосферы" ему грозит наказание от штрафа и лишения права в течение пяти лет занимать определенные должности до года исправительных работ и ареста на срок до трех месяцев.

Прокуратура области передала в суд уголовное дело в отношении технического директора ЗАО "Карабашмедь"

В обвинительном заключении, направленном вместе с материалами уголовного дела в Карабашский городской суд, техническому директору В. Ермилову инкриминируется нарушение правил эксплуатации установок, повлекшее загрязнение и иное изменение свойств атмосферы, уничтожение и повреждение лесов вредными веществами (статьи 251 ч. 1, 261 ч. 2 УК РФ). В зависимости от решения суда только по статье "Загрязнение атмосферы" ему грозит наказание от штрафа и лишения права в течение пяти лет занимать определенные должности до года исправительных работ и ареста на срок до трех месяцев. Статья "Повреждение или уничтожение лесов" предполагает еще более суровое наказание - от трех до восьми лет лишения свободы.

Как сообщает пресс-центр прокуратуры области, поводом для расследования послужила статья "Челябинского рабочего" "Рукотворная осень", опубликованная 29 июня 2004 года. Напомним, в ней сообщалось о выбросе в атмосферу сернистого газа, вызванного технологическими нарушениями на "Карабашмеди" : "В результате нарушений технологического режима работы шахтных печей 26.06.2004 г. с 09.00 до 12.00 произошел залповый выброс загрязняющих веществ от металлургического цеха, в том числе сернистого ангидрида. Вследствие чего в условиях повышенной влажности и инверсии в приземном слое атмосферы произошло взаимодействие сернистого ангидрида с атмосферной влагой с образованием сернистой кислоты, которая вызвала химический ожог зеленых насаждений в 400 огородах жителей Карабаша и деревьев на территории 102 гектаров лесного фонда Кыштымского лесхоза. В рамках расследования уголовного дела проведена лесотехническая экспертиза, ущерб государственному лесному фонду составил 12207448 рублей".

Ответственность за эти нарушения нарушения возложена на технического директора ЗАО "Карабашмедь" В. Ермилова. Кроме того, установлено, что он без надлежащей проектной документации на реконструкцию, обязательной государственной экологической экспертизы и экспертизы промышленной безопасности ее проекта построил и передал в эксплуатацию печь повышенной производительности, отличающуюся по техническим решениям от шахтных печей, эксплуатировавшихся на предприятии.

Михаил ПИНКУС

Комментарии
Комментариев пока нет