Новости

Хищника вел по проспекту Ленина неизвестный мужчина.

Мама дошкольницы успела отдернуть дочь и льдина ударила по плечу ребенка.

Мило улыбнулись и поздравили с 23 февраля.

Праздничные выходные на День защитника Отечества будут аномально теплыми.

С 23 февраля свердловские гаишники переходят на усиленный режим работы.

Если тенденция сохранится, руководство пересмотрит программу неполной занятости.

В местах компактного проживания возводятся жилые дома, детсады, школы и центры.

День защитника Отечества артиллеристы отметят салютом в Екатеринбурге.

Сейчас проходят смотры, соревнования и выставка «Мужчина–Воин–Охотник в различных этносах».

Приборы для замера выбросов могут появиться при въезде в столицу Южного Урала.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Кролики, не умирайте!

21.01.2005
Недавно в хозяйстве жителя Ленинского района Челябинска, который разводит кроликов, зарегистрирован случай поголовной смерти 60 питомцев. Владелец лишился их буквально за два дня.
- Причиной гибели стала специфическая для этих животных геморрагическая болезнь кроликов, - констатирует Мария Пешкова, ветврач-эпизоотолог областной ветеринарной станции. - Если хотя бы один ушастый подцепил эту заразу, то спасения от нее нет всему стаду, летальность стопроцентная. Эта болезнь очень контагиозная, она распространяется мгновенно.

Недавно в хозяйстве жителя Ленинского района Челябинска, который разводит кроликов, зарегистрирован случай поголовной смерти 60 питомцев. Владелец лишился их буквально за два дня.

-- Причиной гибели стала специфическая для этих животных геморрагическая болезнь кроликов, - констатирует Мария Пешкова, ветврач-эпизоотолог областной ветеринарной станции. - Если хотя бы один ушастый подцепил эту заразу, то спасения от нее нет всему стаду, летальность стопроцентная. Эта болезнь очень контагиозная, она распространяется мгновенно.

Оказывается, хозяин ушедших в мир иной косоглазых сам принес им смерть. Возможно, в виде комбикорма, купленного на рынке, или на своих руках, если даже прикоснулся к чужому кролику или кроличьей шкурке - потенциальным носителям вируса. Человеку эта болезнь ничем не угрожает, но он может быть ее переносчиком.

Зараженное животное никак не проявляет признаков болезни. На глазах изумленного хозяина коротко вскрикивает и внезапно умирает. Следующие жертвы выглядят угнетенными, отказываются от пищи и вскоре тоже гаснут. Если этих животных привить в двухмесячном возрасте и потом ежегодно повторять вакцинирование, которое, кстати, ветеринарная станция проводит бесплатно, кроликам эта заразная болезнь не страшна. За прошлый год таким образом было привито 2413 кроликов. Сколько непривитых, сказать никто не берется, так как кролики не регистрируются, а значит, и учету не поддаются.

Л. АНТОНОВА,

Челябинск

Комментарии
Комментариев пока нет