Новости

По словам свидетелей задержания, активиста посадили в полицейскую машину и увезли в ОВД Дзержинского района.

По предварительной информации, площадь пожара превысила 400 квадратных метров.

Плакат у участников марша изъяли сотрудники полиции.

Несмотря на случившееся, Касьянов продолжил участие в памятном мероприятии.

Сообщение о возгорании автомобиля поступило на пульт экстренных служб в 05:53 с улицы Буксирной.

Чп произошло минувшей ночью в доме по улице Голованова.

Из-за аварии на энергосетях электричество в домах пропало в ночь на 26 февраля.

С 27 февраля за проезд придется платить 25 рублей.

Спортивный объект осмотрел глава Минспорта РФ.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Завод построили, а деньги не получили

21.01.2005
Открытое письмо генеральному директору холдинга "Уральская станица" Сергею Царенко

Уважаемый Сергей Иванович!
К вам обращается коллектив производственного участка N 1 Златоустовской общественной организации инвалидов войн и военных конфликтов. Мы - строители, которые в Златоусте возвели и ввели в эксплуатацию хлебозавод, находящийся в вашем ведении. В ноябре 2002 года нашу организацию пригласил в качестве генерального подрядчика директор строящегося хлебозавода Владимир Филин.
На строительном объекте царили хаос и неразбериха. К работам, которые начались в июле 2002 года, были привлечены "шабашные" бригады и организации, не имевшие лицензии и стремившиеся к максимуму выполненных объемов вопреки качеству.

Открытое письмо генеральному директору холдинга "Уральская станица" Сергею Царенко

Уважаемый Сергей Иванович!

К вам обращается коллектив производственного участка N 1 Златоустовской общественной организации инвалидов войн и военных конфликтов. Мы - строители, которые в Златоусте возвели и ввели в эксплуатацию хлебозавод, находящийся в вашем ведении. В ноябре 2002 года нашу организацию пригласил в качестве генерального подрядчика директор строящегося хлебозавода Владимир Филин.

На строительном объекте царили хаос и неразбериха. К работам, которые начались в июле 2002 года, были привлечены "шабашные" бригады и организации, не имевшие лицензии и стремившиеся к максимуму выполненных объемов вопреки качеству. Они не оформили документы, устанавливающие право на строительство, не сделали необходимые согласования и разрешения, не провели экологическую экспертизу. Из-за этого срывались сроки сдачи завода в эксплуатацию.

Чтобы пресечь суматоху и неразбериху на объекте, руководство нашего предприятия предприняло ряд организационных мер. Ежедневно стали проводиться оперативки с присутствием первых руководителей организаций - участников строительства.

Труд наших строителей был организован в две смены, без выходных. Они исправляли чужой брак и участвовали в монтаже технологического оборудования. Все это позволило не только устранить ошибки и брак в строительстве, но и запустить хлебозавод в намеченные сроки. Он уже полтора года выпускает продукцию, которая реализуется через сеть магазинов под вывеской "Уральская станица". А вот наш труд до сих пор полностью не оплачен.

Долг на 1 июня 2003 года за ООО "Златоустовский хлебозавод" составлял 325000 рублей. Вернуть его вы, Сергей Иванович, обещали через ООО "Деловой Союз", директором которого был все тот же Владимир Филин. Подписывалось соглашение, которым устанавливался график погашения задолженности.

Для видимости расчета "Деловой Союз" в качестве частичной оплаты отпустил нашей организации бензин на сумму 35000 рублей. Его мы выдали некоторым рабочим вместо зарплаты. На том возврат долга прекратился. У нас сложилось мнение, что соглашение необходимо было как уловка. Расторгнуть его г-н Филин как директор двух предприятий отказался.

Наши руководители подали исковое заявление в Арбитражный суд Челябинской области. Он своим решением обязал ООО "Деловой Союз" выплатить 299282 рубля с учетом процентов и штрафа. Когда судебный пристав А. Пичугин проверял бухгалтерские документы "Делового Союза", выяснилось, что у ответчика нет основных средств. Из оборотных же были изъяты и переданы нашей организации 1459 рублей наличными. А с расчетного счета вышеназванного ООО после его ареста на счет организации инвалидов поступило всего 52159 рублей. Для интереса: в штате этой фирмы числились только директор и главный бухгалтер по совместительству. Сейчас судебным приставом прекращено исполнительное производство в связи с отсутствием у должника имущества и доходов, на которые может быть обращено взыскание.

Долг за ООО "Деловой Союз" равен 245663 рублям. Ни Филин, ни вы, Сергей Иванович, эти деньги не отдаете. Владимир Михайлович ссылается на то, что он теперь снят со всех постов. Вы же говорите, что вышли из числа учредителей и не имеете отношения ни к холдингу "Уральская станица", ни к ООО "Златоустовский хлебозавод", ни к ООО "Деловой Союз".

Поскольку Филин отказался расторгнуть соглашение, судебный пристав рекомендовал произвести расторжение через арбитражный суд, что и было предпринято. При этом выяснилось, что вы, уважаемый Сергей Иванович, все еще являетесь генеральным директором холдинга "Уральская станица" : суду были представлены документы, подписанные вами. 18 июня 2004 года вы, не признающий себя гендиректором холдинга, проводили на Златоустовском хлебозаводе совещание с руководителями входящих в него предприятий. Присутствовал на этом совещании и В. Филин.

В феврале 2004 года московская группа ревизоров КРУ компании "Лукойл" под председательством Н. Обуховой проводила комплексную проверку деятельности ООО "ЛукойлЧелябнефтепродукт", в котором вы являетесь первым заместителем генерального директора. Руководитель нашего участка был вызван Н. Обуховой на собеседование по нашей жалобе в КРУ. Ознакомившись с документами, ревизор переговорила с вами на предмет возврата долга строителям из Златоуста. Вы сказали, что постараетесь посодействовать этому, предварительно встретившись и переговорив с одним из учредителей ООО "Златоустовский хлебозавод". По независимым от вас причинам эта встреча не состоялась.

Когда мы в очередной раз дозвонились до вас, Сергей Иванович, вы с некоторым раздражением заявили, что вопрос теперь вряд ли решится, напиши мы хоть Путину. Просили больше не звонить вам как не имеющему отношения к хлебозаводу.

Арбитражный суд Челябинской области первой инстанции в лице судьи З. Серковой и апелляционной инстанции в лице председательствующего В. Рачкова отказал нам в расторжении липового соглашения с ООО "Деловой Союз". Председатель арбитражного суда Г. Ямщиков, к которому обратились с жалобой на несправедливые решения его подчиненных, не поддержал нас. А это значит: наша организация не может подать исковое заявление на основного должника - "Златоустовский хлебозавод" и реально получить с него заработанные деньги.

Руководители нашего предприятия вот уже полтора года пытаются вернуть невыплаченную сумму. Все тщетно. Хотя со здравой точки зрения проще некуда: раз взявший на себя обязательство "Деловой Cоюз" не может рассчитаться с нами, это должен сделать либо Златоустовский хлебозавод либо холдинг "Уральская станица", в состав которого он входит. И это справедливо. Однако вы, Сергей Иванович, почему-то никак не хотите согласиться с этой жизненной аксиомой. Как и с тем, что ряд должностных лиц всех перечисленных предприятий подтверждает ваше реальное руководство холдингом.

От имени коллектива

Т. Салимзянов,

заместитель директора;

С. Давыдов, бригадир

Комментарии
Комментариев пока нет