Новости

Благодаря снимку космонавта Олега Новицкого.

Устроили «ледовое побоище».

Став «президентами», много чего пообещали.

Реабилитационную программу для спортсменов организуют в санаториях Сочи.

На Играх разыграют 44 комплекта наград.

Изменение рабочего графика затронуло входящее в группу "Мечел" предприятие "Уральская кузница".

Подозреваемая втерлась в доверие к пенсионеру и забрала деньги, которые мужчина планировал потратить на еду.

Часть ограждения и покрытия крыши были повреждены тающим снегом.

Пока центр функционирует в тестовом режиме.

Loading...

Loading...




Реклама от YouDo
Ремонт комнаты 10 кв м, в Екатеринбурге.
Ремонт туалету - смотреть тут.
Свежий номер
newspaper
Каким станет выступление ХК «Трактор» в плей-офф сезона 2016 – 2017?





Результаты опроса

Погоня за мандатами

21.01.2005
В Миассе, где впервые в области изменен порядок избрания мэра, разгораются политические страсти

В Миассе началась предвыборная кампания. После внесения поправок в Устав города количество желающих стать кандидатом растет на глазах. Оно и понятно: в Миассе создан прецедент - будут выбирать только депутатов Собрания Миасского округа, а главу города - из их числа.
Как сообщил председатель горизбиркома Владимир Ламтев, на консультации побывало уже около 100 претендентов. Некоторых озадачили нововведения, утвержденные для всех территорий области.

В Миассе, где впервые в области изменен порядок избрания мэра, разгораются политические страсти

В Миассе началась предвыборная кампания. После внесения поправок в Устав города количество желающих стать кандидатом растет на глазах. Оно и понятно: в Миассе создан прецедент - будут выбирать только депутатов Собрания Миасского округа, а главу города - из их числа.

Как сообщил председатель горизбиркома Владимир Ламтев, на консультации побывало уже около 100 претендентов. Некоторых озадачили нововведения, утвержденные для всех территорий области. Например, требование предоставить сведения о доходах и имуществе не только своих, но и супруги. Мало того, на этот раз заместитель председателя избиркома будет возглавлять контрольно-ревизионную комиссию. В ее составе представители УВД, ФСБ и банков, они займутся проверкой документов и справок, которые представят кандидаты. Потребность в такой комиссии возникла из-за большого числа "междуусобных" судебных битв среди претендентов на мандат. Заключительные выводы контролеров будут носить рекомендательный характер и рассматриваться на заседаниях избиркома.

Судя по началу кампании, на этот раз "междуусобные войны" будут предельно жесткими. Задел уже есть: 17 января в городской суд подано заявление, оспаривающее решение городского Собрания депутатов, отменившего прямые выборы главы города. Заявителями выступили заместитель председателя Миасского отделения партии "Яблоко" Виктор Струц, Иван Куликов и правозащитник Алексей Галянский. Они потребовали признать решение депутатов противоречащим закону, недействующим с момента издания и обязать городской Совет депутатов провести муниципальные выборы главы Миасского городского округа на основе равного прямого избирательного права в установленные законом сроки.

Комментируя обращение в суд, Виктор Струц заметил, что решение городского Собрания изначально нелигитимно, поскольку существенно уменьшает права избирателей без их на то согласия. Всего за три месяца до этого депутаты принимали противоположную схему управления городом, где речь шла о всенародном избрании главы. Такой поворот, по определению Струца, можно объяснить чем угодно, только не заботой о населении города.

Новита ЗАКАТОВА

Недавно в горизбиркоме раздался междугородный звонок. Сквозь помехи и частые щелчки переключений Владимир Ламтев услышал ломаную русскую речь: "С вами говорит "Вашингтон Пост". Представитель влиятельной американской газеты уточнял: "Правда ли, что в Миассе отменили всеобщие выборы главы? Не есть ли это удар по демократии? Как на это отреагировало население?". На том конце провода также изъявили желание приехать в Миасс 10 марта и понаблюдать за ходом выборов.

После этого звонка в Миассе гадают: это оригинальная инсценировка продвинутых политтехнологов претендентов на руководящие посты в городе, проделка шутников-переростков или политическая жизнь города действительно привлекла внимание "настоящих американцев"? У избиркомовского телефона образца 60-х годов номероопределителя, увы, нет. Удивительно, что позвонивший удивительно четко произнес редкую фамилию Ламтев, которую даже родные журналисты не раз переиначивали:

Комментарии
Комментариев пока нет